Каршеринг в Москве вышел на первое место в мире по числу машин, что не мешает прокатным конторам продолжать увеличивать парк дальше. Москвичи, задавленные платными парковками, волей не волей пересаживаются в неприглядные машинки, отказываясь от личного транспорта. Но не все.
Для многих каршеринг - способ покататься на чужой машине под фейковым аккаунтом, пополнить запасы "омывайки" или найти нужные запчасти. Водителей прокатных машин недолюбливают за безответственность на дороге и места, которые те занимают во дворах. В то время как жители должны платить за парковку на улицах, каршеринговые машины стоят почти бесплатно.
В моем дворе с прокатной машины Яндекс.Драйва украли зеркала и фары. Кому они понадобились? Обычно такие вещи воруют с дорогих машин: народ снимает с "буржуйских" "Кайенов" и "Ку7" фары, с "бумеров" - зеркала. А вот простые машины раньше никто не трогал.
Зачем ворам нужно лезть "под статью" за копеечные детали? Тем более, что личные машины у нас никто никогда не трогал. Может, все дело в том, что наш народ считает, что воровать у соседа - западло, а у чужих можно?