Я очень люблю #медовик.
Даже магазинный. Ну а домашний- особо люблю)
По этому рецепту этот #торт получается особо вкусный.
Итак, делюсь)
Сохраняйте себе и пеките! Уверяю- вы не разочаруетесь)
мой тортик... Ням- ням) Вот половины уже нет, как видите))
На паровой бане завариваете тесто. Как начинает кипеть в нижней кастрюле вода- в верхнюю миску кладете- сливочное масло, сахар, вбиваете 2 яйца. Хорошенько перемешать. Добавляете мед. Перемешиваете, чтоб растворился.
В муку, подготовленную для теста, добавляете соду и ванилин, и потихоньку вводим ее в тесто на паровой бане. Помешивая, завариваем #тесто.
Готовое тесто делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем толщиной 5 мм, выпекаем.
Готовим крем- сметану взбить с сахаром до его растворения, добавляем ванилин и размятый вилкой банан. Взбиваем еще раз до кремообразного состояния.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Пропитавшийся #тортик обрезаем по форме, украсить можно по своему вкусу- полить глазурью, например)
Приятного аппетита!
Кто будет печь тортик по этому рецепту- напишите потом- понравился или нет, жду обратной связи)
Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу #кухня_зеленских