Найти в Дзене
Фрау Зеленская

Заварной медовик с банановым кремом. Делюсь рецептом...

Я очень люблю #медовик.

Даже магазинный. Ну а домашний- особо люблю)

По этому рецепту этот #торт получается особо вкусный.

Итак, делюсь)

Сохраняйте себе и пеките! Уверяю- вы не разочаруетесь)

мой тортик... Ням- ням) Вот половины уже нет, как видите))
мой тортик... Ням- ням) Вот половины уже нет, как видите))

-2
На паровой бане завариваете тесто. Как начинает кипеть в нижней кастрюле вода- в верхнюю миску кладете- сливочное масло, сахар, вбиваете 2 яйца. Хорошенько перемешать. Добавляете мед. Перемешиваете, чтоб растворился.
В муку, подготовленную для теста, добавляете соду и ванилин, и потихоньку вводим ее в тесто на паровой бане. Помешивая, завариваем #тесто.

Готовое тесто делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем толщиной 5 мм, выпекаем.

Готовим крем- сметану взбить с сахаром до его растворения, добавляем ванилин и размятый вилкой банан. Взбиваем еще раз до кремообразного состояния.

Остывшие коржи смазываем кремом.

Пропитавшийся #тортик обрезаем по форме, украсить можно по своему вкусу- полить глазурью, например)

Приятного аппетита!

Кто будет печь тортик по этому рецепту- напишите потом- понравился или нет, жду обратной связи)

Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу #кухня_зеленских

Если вам нравятся мои статьи- ставьте лайк и подписывайтесь на канал)

Торты
619 тыс интересуются