Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое. Люблю тортики, чизкейки, пироги и всякую выпечку. В общем, в основном хочется чего-нибудь сладкого.
Однажды ходила по магазинам на своём районе. Зашла в Галамарт и увидела съёмную форму, да и по деньгам было очень дёшево. Сейчас уже не вспомню сколько, т. к. это было, примерно, чуть больше года назад.
Думала, вот сейчас что-то приготовлю. Начала искать рецепты. Наткнулась в интернете на статью о том, что форма из Галамарта не очень хорошая, типа все пригорает ужасно((( Я была в полном расстройстве. Ну вот и сэкономила(((
А ведь рецептов огромное множество. И я решила попробовать чизкейк без выпечки. Да и по времени не слишком много занимает.
Вот рецептик для тех, кого заинтересовало. Получилось очень вкусно. И форма пригодилась. Чуть позже попробую испечь в духовке что-нибудь.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Понадобится:
- 50 г.сливочн.масла
- 200 г.творога
- 20 г.желатина
- 100 мл.сгущ.молока
- 80 мл.сока(любого по вкусу)
- 50 мл.молока
- 100 гр.песочного печенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 40 минут до начала готовки замочить желатин в стакане холодной воды.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить масло и перемешать.
Пищевой пленкой дно формы застелить и выложить печенье.
Убрать в холодильник на 20-25 мин.
Далее смешиваем сгущёнку и протёртый через сито творог(чтобы не было комочков). Я лично все в блендере перемешала.
К горячему, но не кипящему молоку добавляем 2/3 набухшего желатина. И перемешиваем до полного растворения.
Затем выливаем молоко с желатином в творожную массу. Перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж смесь и убираем на час в холодильник.
К подогретому до 50°С соку добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
На застывший творожный слой выливаем сок. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!
Делитесь отзывами на этот рецепт. А я буду дальше экспериментировать.