Тайланд многим европейцам видится как гастрономический рай, способный поразить своими блюдами самого привередливого гурмана. В какой-то мере это правда. Здешняя земля изобилует необычными, изысканными, аппетитными блюдами. Мировой популяризации тайской кухни способствовали богатейшие национальные традиции и обилие различных экзотических продуктов.
Тайская национальная кухня: «перченая смесь» традиций.
Своеобразна и неповторима традиционная кухня Тайланда. Она являет собой уникальный симбиоз кухонь европейских и восточных стран. Изначально коренные жители питались лишь морепродуктами, рыбой и водорослями, овощами и фруктами. Но постепенно японско-китайское влияние внесло свои коррективы: тайцы полюбили рис. Европа же привила любовь к острому красному перцу.
Разнообразна и вкусна еда в Тайланде.
Улицы Тайланда: продовольственное изобилие.
Безусловно, одной из главных достопримечательностей тайских улиц являются продовольственные лавки, прицепы и вагончики. На специально оборудованных «макашницах» можно купить свежих креветок, устриц, крабов, гребешков, моллюсков, лобстеров, осьминогов, омаров, кальмаров и прочую морскую живность. Если в туристических районах это стоит недёшево, то здесь за килограмм деликатесов (к примеру, королевских креветок) придётся выложить не более 150-200 рублей.
«Макашницы» предлагают не только дары моря, но и различные блюда из куриного и свиного мяса, жареные рисовые шарики, блинчики с бананом и многое другое.
В целом цены на продукты в Тайланде позволяют туристу совершенно спокойно баловать себя изо дня в день тропической экзотикой.
Об этом и многом другом можно почитать у нас.