Найти тему
K.A.A

Еда на Канарских островах

Оглавление

Познакомьтесь с испанской региональной кухней в Las Islas Canarias

Канарские острова, или по-испански Лас Ислас Канариас , находятся у западного побережья северной Африки и имеют субтропический климат, называемый «вечная весна». Они являются популярным туристическим направлением как для испанцев, так и для иностранцев, и имеют разнообразную местность и интересные вулканические ландшафты. Четыре из национальных парков Испании там. На Канарских островах есть семь островов различного размера: Тенерифе (самые большие острова), Ла-Пальма, Ла-Гомера, Эль-Йерро, Лансароте, Гран-Канария и Фуэртевентура.

В настоящее время экономика островов зависит в основном от туризма. Тем не менее, бананы и табак выращиваются и экспортируются, а также сахарный тростник и ряд экзотических фруктов.

История и культурные влияния

Острова были «открыты» испанскими исследователями в 14-м и 15-м веках и завоеваны в 1500 году. Гуанчи были группой туземцев с белой кожей, которые населяли острова до высадки европейских исследователей, но, к сожалению, их раса и культура быстро высохли.

В экономике островов были свои взлеты и падения, и многие волны эмигрантов отправились в Центральную и Южную Америку, главным образом в Венесуэлу и Кубу. После нескольких лет работы в Америке многие вернутся на родину и возьмут с собой часть латиноамериканской культуры. Из-за этого существует давняя традиция культурного обмена между островами и Америкой.

Гастрономический обзор

Мясо на островах представляет собой смесь некоторых местных гуанчи, а также испанских, африканских и латиноамериканских блюд.

Исторически острова были первой остановкой на испанской земле, когда корабли вернулись из Америки, и, таким образом, начали выращивать и интегрировать пищу из Америки в свои рационы, такие как картофель, бобы, помидоры, авокадо , папайя, кукуруза, какао и табак. Другие продукты со всего мира были привезены на озера моряками, и поэтому банан (азиатского происхождения) стал основным в рационе канареек , где его подают жареным или превращают в пирожные, подают с рисом, яйцами или мясным соусом.

Основные продукты на кухне включают рыбу, кукурузу и бананы. Разновидности рыбы включают рыбу-реку, рыбу-самку, дентекса, морского окуня, белого морского леща, морскую рыбу, скумбрию и попугая. Рыба, как правило, производится тремя различными способами: покрытая солью и жареная, запеченная или круглогодичная (высушенная на солнце и выдержанная).

Виды рыбы, которые едят на островах, а также фрукты и овощи, выращенные на месте, обычно не выращиваются на материковой части Испании, включая различные бананы, называемые La Gomera , которые являются небольшими и ароматными и используются в качестве важной экспортной культуры. Доступны различные фрукты, в том числе папайя , дыня, персик, манго, авокадо и ананас.

Типичные блюда

Самые легкие блюда на Канарских островах варьируются от чистых горшков до сладких десертов.

  • Puchero Канарский: тушеное похож на Cocido madrileño на мясо в рагу осушенных и съеденного как суп для первого курса и второго курса мясо и овощи из кастрюли. Разница между горшком заключается в ингредиентах. Пучеро Канарио состоит из тыквы, капусты, сладкого картофеля, свинины и говядины.
  • Papas Arrugadas : «Морщинистый картофель» - это популярное блюдо, состоящее из небольшого картофеля, приготовленного в соленой воде до мягкости, оставляя картофель с морщинами и соленой корочкой.
  • Моджо: Соусы подаются с картофелем, мясом или рыбой. Двумя наиболее распространенными видами являются соус из красного перца мохо пикон , приготовленный из сушеного красного перца и соус позвоночных из мохо , который можно приготовить из кориандра, кориандра или петрушки.
  • Sancocho: сделано из пар , своего рода основа, приготовленная с простым или сладким картофелем и поданная с острым соусом, обычно "mojo picón" или "mojo verde".
  • Конехо аль Сальморехо : тушеное мясо кролика с помидорами, съеденными папа арругадас .
  • Би энмесабе : вкусный миндальный кремовый десерт из меда, миндаля, корицы и яичных желтков.
  • Тручас де Навидад : Маленькие пирожки со сладким картофелем и миндальной начинкой, которые традиционно едят на Рождество и карнавал , вечеринку перед началом Великого поста.

Вино и напитки

В течение сотен лет вино, производимое на Канарских островах, было очень популярно среди европейцев высшего класса. Но этот тип вина стал популярным в 18 веке, и вина, произведенные во Франции и Португалии, стали популярными.

Сегодня традиционное сладкое вино Мальмси производится на острове Лансароте на вулканических полях.

На островах 10 наименований вин: Абона, Эль Йерро, Лансароте, Ла Пальма, Такоронте-Асентехо, Валье-де-Гуймар, Валье-де-ла-Оротава, Икоден-Дот-Изора, Монте-Лентискаль и Гран-Канария. Кроме того, виноделы экспериментировали с производством игристого вина из так называемой линейки бананов Гомера .