Найти тему

Сколько времени жизни на что мы тратим

Куда уходит время нашей жизни.
Куда уходит время нашей жизни.

Хотите узнать, как расходуется наше время жизни? Лучше всего для наглядности представить все направления нашей деятельности в процентах.

Больше всего мы спим. Да, целых 25% всей жизни уходит на сон. Во время сна мы восстанавливаемся и перевариваем добытые за день знания и продукты.

Сон человеку необходим, если долго не спать, то заканчивается это тяжелым психическим расстройством или гибелью.

Не процесс приготовления, добычи и поглощения пищи у нас уходит всего 5 % жизни.

У наших далеких предков на это уходило как минимум в 3-4 раза больше. Они весь день только и делали, что охотились и собирали еду в виде ягод и съедобных корешков.

Зато, мы 20% своего времени тратим на работу. По сути, это тоже процесс добычи еды, но очень опосредованный. На работе мы добываем не еду как таковую, а деньги, которые можем потом потратить на что угодно, в том числе и на еду.

На ремонт квартиры, на строительство дачи, на покупку строительных материалов и согласование всевозможных перепланировок, человек тратит 5% своей жизни.

Ремонт не возможно закончить. Он идет всею жизнь, то затихая, то переходя в активную фазу объединения комнат или установки дополнительных перегородок.

Хотя, столько же, сколько на ремонт, среднестатистический человек, тратит времени на ничего не делание.

Под ничего не деланием подразумевается лежание на диване перед телевизором, серфинг по волнам интернета и умиленное просматривание фотографий с котиками в социальных сетях.

На личную гигиену и секс так же отводится по 5% жизни. Эти затраты времени не равномерно распределены в течении жизни. Когда-то они отсутствуют или сведены до минимума, а в некоторые периоды жизни, это основные занятия человека.

Поездки на разные расстояния разными видами транспорта. На них уходит 10% жизни. Мы каждый день едим на работу, когда есть возможность, не отказываем себе в длительных перелетах на теплые моря.

В теплых странах мы отдыхаем так, что иногда, по возвращении домой приходится лечиться. А на лечение мы тоже тратим около 10% времени жизни. Это время хождения по врачам, лежания в больнице и восстановления здоровья в специализированных санаториях. Естественно, что чем старше человек, тем больше времени у него занимает лечение.

Разговоры, этот процесс тоже занимает очень много времени. На все виды коммуникаций уходит порядка 10% жизни. Это и переговоры, направленные на совместное решение каких-то вопросов, и просто болтовня "за жизнь". Любое общение, даже самое бесцельное имеет цель. Оно подчеркивает общность тех, кто в нем участвует. А без чувства общности с какой-либо группой людей человек не может нормально жить.