Многие люди в интернете хотят знать " является ли квашеная капуста полезной для вас или нет?” Для ответа на этот вопрос необходимо говорить о том, что такое микрофлора кишечника и пробиотики. И как квашеная капуста и пробиотики связаны друг с другом.
Важность кишечной флоры
Флора кишечника человека содержит несколько сотен пробиотических бактерий и дрожжей. Бактерии более критичны, чем дрожжи. К наиболее заметным группам относятся бифидобактерии и лактобациллы. Каждая группа имеет большое разнообразие видов бактерий, и каждый вид имеет много штаммов. В настоящее время мы располагаем огромным количеством информации о решающей роли микрофлоры кишечника в поддержании нашего здоровья.
Вкратце, полезная кишечная флора необходима для: потеря веса; хорошее пищеварение; сильный иммунный ответ; здоровая кожа; биосинтез витаминов (Витамин К и в) и много других преимуществ для здоровья.
Кроме того, новые исследования показали, что кишечная флора оказывает значительное влияние на экспрессию генов. С другой стороны, плохая кишечная флора связана с различными заболеваниями. Нездоровые микробы в кишечнике человека являются ведущей причиной таких состояний, как диабет 2 типа и ожирение, болезни сердца и рак, депрессия и болезнь Альцгеймера. Поскольку полезная микрофлора кишечника играет столь существенную роль в нашей жизни, то необходимо говорить и о пробиотиках.
Что такое пробиотики?
Пробиотики-это здоровые продукты питания или добавки, которые имеют хорошие микроорганизмы.
Для того чтобы продукты питания были пробиотическими, их нужно готовить с помощью бактериальной ферментации. Пищевые продукты, содержащие пробиотики, - это кефир, йогурт, и квашеная капуста, которые являются лучшим видом всех ферментированных продуктов.
Некоторые люди могут путать пробиотики и пребиотики. Пребиотики необходимы для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника. Однако они не являются микроорганизмами. Это волокна, которые очень полезны для здоровых бактерий и дрожжей в кишечнике человека. Все традиционные рецепты квашеной капусты являются пребиотиками, так как капуста содержит клетчатку в больших количествах.
Чем Вам полезна квашеная капуста?
Пробиотики в квашеной капусте-это мощные пробиотики. Являясь сильными пробиотиками, они помогают предотвратить и вылечить многие заболевания: хроническое воспаление депрессия и тревога высокое кровяное давление кожные заболевания (акне, розацеа, экзема) высокий уровень холестерина ЛПНП
Какие виды продуктов с пробиотиками являются лучшими?
Как уже говорилось выше, пробиотиками продуктов питания являются кефир, йогурт, квашеная капуста являются лучшими. Но почему же? Есть три причины, по которым мы можем рассматривать квашеную капусту как лучшую пищу с пробиотиками. Квашеная капуста содержит пробиотики и пребиотики вместе. Это важно, потому что кишечная флора не может жить без пребиотиков. Кефир или йогурт не содержат пребиотиков, в отличие от квашеной капусты. Некоторые люди не переваривают молочные продукты, даже такие как йогурт или кефир. Полезные бактерии в квашеной капусте имеют более кислую среду, чем в кефире. Таким образом, они более успешно проникают через желудочную кислоту.
Будьте здоровы!Подписывайтесь на канал!
Простые способы улучшить свое здоровье кишечника------