Найти тему
Волшебный Эликсир

Что такое продукты с высоким содержанием пробиотиков? Брожение Квашеной Капусты.

Многие люди в интернете хотят знать " является ли квашеная капуста полезной для вас или нет?” Для ответа на этот вопрос необходимо говорить о том, что такое микрофлора кишечника и пробиотики. И как квашеная капуста и пробиотики связаны друг с другом.

Важность кишечной флоры

кишечная флора
кишечная флора

Флора кишечника человека содержит несколько сотен пробиотических бактерий и дрожжей. Бактерии более критичны, чем дрожжи. К наиболее заметным группам относятся бифидобактерии и лактобациллы. Каждая группа имеет большое разнообразие видов бактерий, и каждый вид имеет много штаммов. В настоящее время мы располагаем огромным количеством информации о решающей роли микрофлоры кишечника в поддержании нашего здоровья.

Вкратце, полезная кишечная флора необходима для: потеря веса; хорошее пищеварение; сильный иммунный ответ; здоровая кожа; биосинтез витаминов (Витамин К и в) и много других преимуществ для здоровья.

Кроме того, новые исследования показали, что кишечная флора оказывает значительное влияние на экспрессию генов. С другой стороны, плохая кишечная флора связана с различными заболеваниями. Нездоровые микробы в кишечнике человека являются ведущей причиной таких состояний, как диабет 2 типа и ожирение, болезни сердца и рак, депрессия и болезнь Альцгеймера. Поскольку полезная микрофлора кишечника играет столь существенную роль в нашей жизни, то необходимо говорить и о пробиотиках.


Что такое пробиотики?  

-2
Пробиотики-это здоровые продукты питания или добавки, которые имеют хорошие микроорганизмы.
Для того чтобы продукты питания были пробиотическими, их нужно готовить с
помощью бактериальной ферментации. Пищевые продукты, содержащие пробиотики, - это кефир, йогурт, и квашеная капуста, которые являются лучшим видом всех ферментированных продуктов.

Некоторые люди могут путать пробиотики и пребиотики. Пребиотики необходимы для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника. Однако они не являются микроорганизмами. Это волокна, которые очень полезны для здоровых бактерий и дрожжей в кишечнике человека. Все традиционные рецепты квашеной капусты являются пребиотиками, так как капуста содержит клетчатку в больших количествах.


Чем Вам полезна квашеная капуста?
Пробиотики в квашеной капусте-это мощные пробиотики. Являясь сильными пробиотиками, они помогают предотвратить и вылечить многие заболевания:
хроническое воспаление депрессия и тревога высокое кровяное давление кожные заболевания (акне, розацеа, экзема) высокий уровень холестерина ЛПНП


Какие виды продуктов с пробиотиками являются лучшими?

-3

Как уже говорилось выше, пробиотиками продуктов питания являются кефир, йогурт, квашеная капуста являются лучшими. Но почему же? Есть три причины, по которым мы можем рассматривать квашеную капусту как лучшую пищу с пробиотиками. Квашеная капуста содержит пробиотики и пребиотики вместе. Это важно, потому что кишечная флора не может жить без пребиотиков. Кефир или йогурт не содержат пребиотиков, в отличие от квашеной капусты. Некоторые люди не переваривают молочные продукты, даже такие как йогурт или кефир. Полезные бактерии в квашеной капусте имеют более кислую среду, чем в кефире. Таким образом, они более успешно проникают через желудочную кислоту.

Будьте здоровы!Подписывайтесь на канал!

Простые способы улучшить свое здоровье кишечника------






Наука
7 млн интересуются