Путешествую я много и часто пишу заметки об этом. Но путешествия мои бывают, что называется эконом-класса.
Однако, несколько раз мне удалось увидеть, места отдыха элиты.
Тем интереснее было побывать на Роудшоу RELAIS&CHATEAUX, которое прошло 10 февраля в гостинице «Астория».
Это ежегодная выездная презентация лучших отелей класса люкс (LUXURY) и гастрономических ресторанов по всему миру.
RELAIS&CHATEAUX в течение 60 лет возводит отдых в ранг искусства. Ассоциация объединяет свыше 550 отелей 4+, 5 звезд.
А ее история началась в 1954 году, когда поток туристов потянулся на отдых из Парижа в Канны. На этом сказочном пути располагались шесть классных отелей, которые объединились в Relais&Chateaux. Этот путь отельеры назвали «Дорогой счастья».
Традиция сохранилась до настоящего времени. Сегодня существует более 130 маршрутов - «Дорог счастья», с различной тематикой: культура, вино, спорт, гастрономия.
Relais&Chateaux (R&C) - объединение роскошных отелей и ресторанов, которые имеют особые отличия от сетевых. Большинство отелей являются уникальными историческими достопримечательностями. Chateau - замок, усадьба, дворец, обычно в идиллическом окружении парков, фруктовых садов, виноградников.
Соответствуют отелям и лучшие в мире рестораны.
R&C - рекордсмен среди ресторанов по звездам Мишлен, более 350-ти.
Звезда Мишлен - это высший рейтинг ресторана, но присуждается она шеф-повару и означает его великолепную работу и потрясающую кухню заведения. В такой ресторан имеет смысл предпринять отдельное путешествие.
Насколько сложно получить звезду, говорит тот факт, что в Петербурге ни один ресторан ее не имеет.
Целью роудшоу было познакомить представителей туристического бизнеса с новинками Relais&Chateaux. Еще раз показать отели, которые давно являются частью сообщества, ответить на вопросы.
В 2019 году к R&C присоединились 23 новых отеля и ресторана. Три ресторана во Франции получили третью звезду Мишлен из них два относятся к коллекции R&C.
Среди получивших звезду, гастрономический ресторан «Жюль Верн» на втором этаже Эйфелевой башни.
Этот ресторан входит в сообщество R&C. В 2019 году в честь 130-летнего юбилея Эйфелевой башни была проведена масштабная реновация ресторана, пришел новый шеф-повар обладатель звезды Мишлен.
Несмотря на высокие цены, бронирование столиков на ужин происходит за месяц вперед.
К слову, ни какие кризисы и стагнации этой категории отелей и ресторанов нестрашны, потому что их посещают «небожители».
Россиян среди них 3-4%. Зато в открывшемся недавно отеле Nautilus Maldives, наших аж 30%.
Все предложения по отелям, ресторанам, тематические маршруты можно увидеть и забронировать в обновленном мобильном приложении R&C, которое работает на 8 языках.
Роудшоу прошло в деловой атмосфере без каких-либо излишеств.
Единственный сувенир, полученный от Nathalie Tournoux, представлявшей отель Cap d'Antibes Beach Hotel R&C- флешка с рекламными фотографиями, показала, что значит уникальная продукция.
Я имею в виду, как дизайн самой флешки, так и отели и произведения искусства, созданные шеф-поварами, представленные на фотографиях.
Relais&Chateaux возводит искусство жизни в ранг десятого вида искусств.