Постепенно подкрадывается 23 февраля, а вместе с ним и намеки на весну, а значит, душа и тело начинают требовать вкусных майских шашлыков на природе. Разумеется, ждать до мая было бы слишком жестоко, поэтому предлагаем приурочить поедание вкусного мяса на гриле или открытом огне к 23 февраля – благо, оно уже совсем скоро и по тематике вроде подходит.
А мы поможем подобрать ресторан, где готовят самое сочное мясо – ровно такое, как хочется. Три наших очень разных фаворита в этой статье, а весь список отличных мясных ресторанов Москвы вы можете посмотреть в нашей специальной подборке.
Ресторан Noosh
Метро: Чертановская
Средний чек: 1500 рублей
Работает: с 10 утра до 2-3 часов ночи в зависимости от дня недели
Ресторан азербайджанской кухни, предлагающее аутентичную кухню, ингредиенты с ферм под Баку и много блюд на углях. Шашлык из курицы, свинины, баранины, садж кебабы, люля, стейк ти-бон и даже перепела – сочное мясо, дополненное ароматными пряными соусами на лаваше, пропитавшемся мясным соком... Уже звучит как счастье, не правда ли? Но компанию стоит взять гузу тандыр, это целые бараньи ребра весом около 1,5 кг, приготовленные в тандыре.
В интерьере – современный стиль, яркие и мягкие кресла, ненавязчивый декор и много света. Из развлечений живая музыка с пятницы по воскресенье, спортивные трансляции и кальяны.
Бар Экспромт (Солянка)
Метро: Китай-город
Средний чек: 1300 рублей
Работает: с 10-11 утра до 11-12 часов ночи в зависимости от дня недели
Может быть, это ощущается не очень очевидным решением – искать вкуснейший шашлык в баре, но уверяем, что в этом баре его стоит поискать. К тому же Экспромт – в первую очередь пивной бар, так что к мясу, приготовленному на открытой кухне, вам подадут отличное пиво, а это ощутимо повышает настроение вечера. На гриле готовят почти все мясные блюда, стейки, шашлыки. Среди последних, помимо классических из свиной шейки и баранины, есть также из бараньих позвонков и печени. К каждому шашлыку, разумеется, подается лаваш, соус Сацебели, капуста и лук. На компанию можно взять ассорти шашлыков и попробовать все и сразу.
Интерьер типично-барный, из сочетания кирпича, дерева и кожи. Дополнительных развлечений нет, да они здесь и были бы не к месту.
Ресторан Mr. Ливанец
Метро: Чеховская
Средний чек: 1300 рублей
Работает: с 12 утра до 2 часов ночи
Еще более необычный вариант – ливанская кухня не самая известная в Москве, а значит, вас ждет не только отличный шашлык (да, он тут есть и весьма разнообразный, правда, без свинины), но и оригинальные соусы и другие блюда. Здесь с сочным мясом подают питу и аджику, а также немного овощей – все вместе делает вкус шашлыка по-настоящему превосходным. Можно попробовать касталету из баранины (мякоть на косточке), бараний язык и различные кебабы. Выбор шаурмы порадует ценителей (более 11 позиций в меню!) Не забыли в Мистере Ливанце и о стейках: бейрут, тибон и лебанон (говяжья вырезка в тесте со сливочно-грибным соусом и соусом "Таратори" – такого вы не пробовали) тоже есть в меню и уверенно завоевывают сердца гостей ресторана.
Интерьер современный и стильный, не теряющий при этом своего уюта – мягкое освещение вечером, кожаные диваны, спокойные синие тона и разнообразие декора, не перегружающее пространство делают этот ресторан, пожалуй, самым симпатичным в нашей подборке.
Надеемся, вы нашли место, которое удовлетворит вашу тоску по сочному горячему мясу на углях, напоминаем о нашей расширенной подборке мясных ресторанов в начале статьи и советуем не бояться искать любимые блюда в неожиданных заведениях – они могут вас приятно поразить (в самое сердце).