Найти тему
100 рецептов успеха

ТОП стран для гастрономического туризма

Гастрономический туризм – вид туризма, с целью знакомства с национальными блюдами той или иной страны. В последнее время, данное направление в туризме начинает очень активно развиваться. В данной статье пойдет речь о странах, которые идеально подойдут для любителей гастрономических туров.

Италия

Италия 2020
Италия 2020

Несомненно, одним из главных мест гастрономического туризма является солнечная Италия, а Итальянская кухня – главной национальной достопримечательностью. Туристов Италия может порадовать не только своей знаменитой Итальянской пастой и пиццей, но и другим обилием разнообразных блюд.

К примеру, знаменитый район Тоскана, со своими фантастическими пейзажами, кипарисами и бесконечными виноградниками может порадовать изысканными блюдами из рыбы, сыра и разнообразных овощей. А одним из самых знаменитых блюд этого региона считается флоренский бифштекс, приготовленный с сыром из нежнейшей говядины с кровью на углях.

Родиной итальянской пиццы считается Неаполь. Именно тут готовят самую вкусную «Маргариту», которая считается визитной карточкой этого города. В состав пиццы входят самый простой набор: сыр моцарелла, помидоры и веточка базилика – все эти простые ингредиенты, делают ее просто гениальной.

Самым вкусным регионом в Италии по праву называют Болонью. Кухня здесь очень сытная, простая и домашняя. В туристических регионах можно найти спагетти болоньезе, великолепных сыры и разнообразные колбасы, а в ресторанах прекрасно готовят свинину. А коренные жители едят болоньезе только с широкой яичной пастой, так как именно этот рецепт считается истинным.

Испания

Испания 2020
Испания 2020

Испания славится своим виноделием, которое считается одним из лучших во всем мире. В связи с эти начали готовить обилие разнообразных закусок из овощей, мяса, морепродуктов и даже фруктов.

Лучшие кулинарные традиции Испании сочетает в себе регион Каталония. Большая часть этого региона находится в горах, поэтому большинство блюд готовят из изумительного мяса: кролик с улитками, телятину с грибами и соусом, гуся, фаршированного кедровыми орешками и сливами. А регион Андалусия знаменит всем известным супом гаспаччо. То, что объединяет всю Испанию, так это изысканный хамон.

Франция

-3

Франция – кулинарная столица мира. Ведь к нам, из французского языка пришли такие слова как: шампанское, бульон, омлет и т.д. Кухня Франции наполнена запахами пряных трав, ароматами юга, овощей и фруктов.

Популярным гастрономическим центром во Франции считается Прованс. Здесь можно отведать популярные сыры, топенаду, паштет и салат рататуй по традиционному рецепту Прованса, а также много других блюд. Все блюда региона отличаются своей простотой и похожестью на домашнюю кухню.

Конечно же, обязательно стоит посетить Париж, чтобы позавтракать в уютном кафе с видом на Эйфелеву башню и насладиться вкусными круассанами, паровым омлетом и чашечкой ароматного кофе.

Еда
6,23 млн интересуются