Найти тему
Юрий Малых | путешественник

Чем кормят в придорожных столовках Индонезии. Выглядит странно, но очень вкусно

В кафе-"лотерею" на Бали мы попали случайно по дороге из "просветленного" района Убуд к храму Пура Улун Дану. Путь был неблизкий и преодолевать его предстояло налегке на мопеде, нагруженном по самые края. Поэтому примерно в середине пути мы стали высматривать кафе или столовку (варунг на местном) , чтобы перекусить и выпить кофе.

Наш ни разу не нагруженный мопед
Наш ни разу не нагруженный мопед

По моему первому впечатлению весь остров Бали - один бесконечный поселок городского типа, поэтому в дороге всегда можно найти супермаркет, кафе или банкомат. Однако на этот раз местность оказалась действительно глухая, и с поиском едальни возникли проблемы.

В итоге мы остановились в единственном попавшемся нам по дороге заведении, и тут нас ждала необычная лотерея.

Веселый балийский шашлычник
Веселый балийский шашлычник

Весь персонал кафе состоял из пожилой супружеской пары, и на иностранных языках ни один из них не говорил. Из более-менее понятной еды были только шашлычки, которые жарились тут же, прямо у дороги, и суп. Все остальные блюда, коих было не так и много, как будто намеренно держались в секрете.

И вот мы сидим за столом и выбираем, что нам заказать: конусы в бумаге или цилиндры в банановом листе?

Пытаюсь скрыть за улыбкой муки выбора пищи
Пытаюсь скрыть за улыбкой муки выбора пищи

Даже состав супа сначала был тайной из-за языкового барьера, но когда я его попробовал, то и за остальное переживать стал меньше. Суп оказался очень вкусным. Курица и немного овощей - хорошо знакомые и любимые многими продукты.

Суп в придорожной столовке на Бали
Суп в придорожной столовке на Бали

В банановых листах оказалась прессованная рыба в соусе. Вкус вызвал ассоциации с банкой кильки в томате, попавшей под гидравлический пресс для утилизации автомобилей. На вид оказалось совсем не фотогенично, поэтому оставлю только фотографии в "одетом" виде.

Блюдо сюрприз номер - 1
Блюдо сюрприз номер - 1

Конусы же были очень странным способом сервировки риса. Чем не устроила хозяев стандартная процедура накладывания ложкой из кастрюли, не совсем понятно. Ну а шашлычки, на мою радость и на полное разочарование моей подруги, оказались неким подобием сала, что вперемешку с рисом и острым домашним соусом оказалось очень вкусно и сытно... Для меня. Подруга есть отказалась =))

Такие вот кулинарные открытия случились у нас на острове Бали .

Как вы думаете, сколько денег мы заплатили за 3 конуса риса, 2 порции шашлыка, суп и порцию прессованной рыбы?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ежедневные истории из путешествия по Бали. Хорошего вам дня!

Еда
6,23 млн интересуются