#az_манипуляция
Мы остановились на том, что в моей жизни встретилась женщина. Активная. Интересная. Выглядела очень молодо. Сразу и не скажешь, что ей больше сорока лет.
Мы разговорились, и она предложила работу. Подготовить ее к экзамену на карту поляка. Я согласилась. Тем более я сдала этот экзамен с первого раза, тема была мне интересна и лишними деньги после переезда точно не были
Мы договорились, что буду ездить к ней. Я готовила темы и проводила занятия.
Мы много общались, и со временем я стала замечать, что во время занятий мы больше разговариваем, чем занимаемся. Но это было так увлекательно. Приятная собеседница, совместные чаепития
Мы начинаем сближаться. В моем доме появляются неожиданные подарки от новоиспечённой знакомой.
Она заботливо спрашивала, что я хочу, а потом героически привозила вкусняшки из Беларуси, которых нет здесь в Польше (ну, тогда не было или я о них не знала).
Героически – потому что каждый такой приезд сопровождался рассказами о приключениях на границе.
Я говорила ей о том, что со временем как-то у меня подрастерялись друзья, не хватает общения. Что, в принципе, логично, когда ты уехал четыре месяца назад в другую страну.
Отношения перетекают в плоскость приятельских. Появляются совместные планы, какие-то мечты, зачатки проектов.
Я окружена восхищением своими талантами и не могу нарадоваться, какую же интересную собеседницу послала мне вселенная.
Интеллект, богатство, влиятельные знакомые - все при ней. И она с удовольствием введет меня в этот круг, когда мы по-настоящему сдружимся.
В ее рассказах часто мелькает остров Тенерифе, где она проводит время только с самыми близкими друзьями.
Через четыре месяца такого зефирного общения у нас формируются определенные взгляды, и мы создаем новый совместный проект.
Объединяем наши бизнесы с целью получения некоторых дивидентов. Естественно, все основывается на межличностных отношениях и никаких договоров мы не подписываем. Ведь все так хорошо, мы почти лучшие подруги.
Это был начальный этап общения: очарование. Или, как его иногда называют, конфетно-букетный период.
Это было время изучения, полной подстройки под объект и мимикрирование под того человека, от которого в будущем требовался ресурс...
Продолжение в части 3