Найти тему
Фото-Огородник

Что такое компост и как правильно его приготовить.

Оглавление

Компост - это органическое удобрение, полученное в результате разложения отходов органического происхождения под влиянием разных микроорганизмов.

Проще говоря компост это все природные отходы,которые после разложения и превращаются в сам компост.

Что входит в компост и как его сделать.

Компост лучше всего делать слоями,чем будет больше слоёв и "ингредиентов" тем плодородней будет компост.Слои могут повторятся или быть разнообразными. Нижний слой надо делать из сухих листьев,веток,соломы,опилок и травы.Второй слой стоит сделать из кухонных отходов -пищевые остатки растительного происхождения.В третий слой входит яичная скорлупа.Дальше идёт слой обычной земли,торфа или каких-то удобрений.После того, как вы сделаете эти четыре слоя можно начинать всё заново,то есть начиная с веток,соломы,травы,опилок и веток.Так ваш компост будет состоять из 8 слоёв.Дальше лишь стоит соблюдать условия хранения вашего компоста.

Условия хранения компоста.

Для разложения отходам нужна температура от 20 до 30 градусов тепла.Место хранения компоста должно быть проветниваемым, а воздух должен быть влажный, поэтому в жаркие дни компостную кучу надо обильно поливать водой.Компост также надо перемешивать чтобы нижние слои насытились кислородом.

Место хранения.

Кто-то хранит компост в ящике кто-то в куче.Смотря как вам легче,ведь даже самый простой ящик надо строить.Ящик надо делать не плотным а с щелями,то есть доски не надо укреплять в плотную а оставлять расстояние в 3-8 см.Компостник должен быть не ниже 1.5м чтобы уместить все слои.Также ящик можно отделать хорошо проветриваемым укрывным материалом.

Благодаря этим правилам у вас получится отличный компост

Хорошего здоровья,настроения и удачи вам.

С вами был Фото-Огородник,также подписывайтесь на мой одноимённый канал на ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются