Всем привет!
Для тех, кто случайно заглянул на канал, рассказываю, что совсем недавно мне удалось побывать на самом юге Украины.
А так как я большой любитель всего рыбного (о чем можно догадаться, если почитать другие статьи на канале), то пройти мимо местного рыбного рынка было просто невозможно.
***
Для начала пробежимся по рядам со свежей рыбой:
Большая часть товара попадает на прилавки из реки Днепр, в основном это караси (30 грн/кг) и толстолобики (30-50 грн/ кг, а если брать не целого, то стейки обойдутся по 100 грн/кг).
Курс рубля был на днях примерно 0,40 украинских копеек (считайте сами))
Гораздо меньше на рынке было окуня, леща и щуки.
Кстати, поллитровая банка щучьей икры стоит 250-300 грн (750 рублей).
Идем дальше...
Самый интересный товар ждал на прилавках с соленой и копченой рыбкой! И это хребты лосося:
Хребет лосося продается как замороженного вида, так и соленого, и даже копченый.
На первый взгляд есть там нечего - все филе сняли, оставив лишь на ребрах немножко мяса, но данный товар пользуется большой популярностью у народа.
По ценам даже очень недешево обойдутся эти кости: 50-70 грн/за кг, что дороже того же толстолобика.
По всей вероятности их берут для супа, или как закуску к пенному, но утверждать не буду)
Также на рынке много морской рыбы, но в основном в замороженном или в уже готовом виде (в смысле соленом или копченом).
А вот и моя любимая черноморская хамса, которую к сожалению не найти в Заполярье..
Помимо черноморской хамсы, я просто обожаю черноморскую креветку. Да-да, оту мелочь, в которой и есть особо нечего, но по сравнению с северной, она намного вкуснее☺
Спасибо за внимание! И если есть вопросы - задавайте!)
Читайте также:
"Жалуетесь на РЖД? А попробуйте больше суток проехать Укрзалiзницей"