Здравствуйте, мои читатели! Маринованную свеклу не каждый любит мариновать, да и многие не знают, что свеклу в качестве закуски можно быстро замариновать, а по вкусу она будет не хуже, чем капуста или морковка. Свекла имеет сладковатый вкус, а при мариновании, она становится только вкуснее и пикантней.
Ингредиенты:
Свекла – 500 гр
Маринад:
- вода – 500 гр на 700 литровую банку
- уксус – 9% - 2 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 0,5 чайной ложки
- перец горошком, гвоздика, кориандр на ваш вкус.
Трем свеклу на крупной терке, можно использовать корейскую терку.
Делаю маринад: в отдельной посуде или глубокой тарелке наливаю 2 столовые ложки уксуса и добавляю 1 чайную ложку горчицы.
Беру холодную воду - 500 грамм и добавляю туда 1 столовую ложку сахарного песку и 0,5 чайных ложек соли + черный перец горошком. Очень хорошо все размешиваю, чтобы сахар растворился.
Теперь все смешиваем, маринад обязательно попробуйте, он должен вам понравится, если что-то не хватает на ваш вкус, то добавьте.
Свеклу укладываем в банку и наливаем в банку маринад.
Зарываем крышкой, и оставляем в тепле на 3 часа. Потом убираем в холодильник. На следующий день можете кушать. Свекла готова. Хрустящая, сладко-маринованная, свекла для вас откроется новым вкусом.
Приятного аппетита!
Попробуйте быстрый рецепт квашенной капусты
А вы часто маринуете свеклу?
Всем огромное спасибо. Записывайте мои рецепты, подписывайтесь и просто пишите. Желаю все отличного настроения, творческих идей и конечно здоровья. С уважением, Марина