Очень вкусный и несложный рецепт гуляша!
Гуляш — национальный венгерский суп. К нему обычно подают «чипетки» — хлебные шарики. Секретный ингредиент наваристого гуляша — красная паприка. Она придает блюду особенный вкус и аромат!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 350 г
- Перец болгарский — 170 г
- Томатная паста — 50 гр
- Жгучий перец — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Паприка — 2 ч.л.
- Зелень, соль — по вкусу
Рецепт венгерского гуляша
- Нарезаем мясо одинаковыми кубиками и обжариваем пару минут. Как только мясо начинает выделять сок, снимаем его с огня.
- В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем. Жарим еще минуту.
- К луку добавляем мясо и измельченный чеснок.
- Все хорошенько перемешиваем. Добавляем воду, чтобы она полностью закрыла мясо. Тушим на медленном огне не менее часа. Важно: мясо должно тушиться, а не вариться!
- Нарезаем картофель кубиками, а болгарский перец соломкой. К мясу добавляем перец и паприку, заливаем кипятком.
- После того как гуляш закипел, добавляем картофель и нарезанный острый перец.
- Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30—40 минут. После этого, снимаем блюдо с огня.
Вкуснейший венгерский гуляш готов. Приятного аппетита!