Найти в Дзене
Спасибо за рецепт

Гуляш по-венгерски: секретный ингредиент

Оглавление

Очень вкусный и несложный рецепт гуляша!

Гуляш — национальный венгерский суп. К нему обычно подают «чипетки» — хлебные шарики. Секретный ингредиент наваристого гуляша — красная паприка. Она придает блюду особенный вкус и аромат!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Перец болгарский — 170 г
  • Томатная паста — 50 гр
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Рецепт венгерского гуляша

  1. На сковороду выливаем часть масла, бросаем нарезанный лук и обжариваем.
  2. Нарезаем мясо одинаковыми кубиками и обжариваем пару минут. Как только мясо начинает выделять сок, снимаем его с огня.
  3. В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем. Жарим еще минуту.
  4. К луку добавляем мясо и измельченный чеснок.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем воду, чтобы она полностью закрыла мясо. Тушим на медленном огне не менее часа. Важно: мясо должно тушиться, а не вариться!
  6. Нарезаем картофель кубиками, а болгарский перец соломкой. К мясу добавляем перец и паприку, заливаем кипятком.
  7. После того как гуляш закипел, добавляем картофель и нарезанный острый перец.
  8. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30—40 минут. После этого, снимаем блюдо с огня.
Вкуснейший венгерский гуляш готов. Приятного аппетита!