Первый кроссовер Aston Martin приехал в Россию. Теперь DBX можно заказать у официального дилера по цене от 14,5 млн рублей, выбрав опции из каталога Q Aston Martin и любой из 11 специальных комплектов дооснащения для выездов в горы, на охоту или на пикник. Среди ближайших конкурентов британца — Lamborghini Urus (~16 млн), Maserati Levante Trofeo (13,3 млн), Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid (12,345 млн) и Bentley Bentayga (12 млн c V8 или ~16 млн с W12).
Причём все перечисленные кроссоверы, кроме Bentayga V8, окажутся быстрее «Астона», если рассматривать время разгона до 100 км/ч, как конкурентное преимущество, а гибридный Cayenne ещё и немного экономичнее. Поэтому DBX будет подкупать другим: дизайном, комфортом, практичным салоном и желанием поборобься за статус семейного автомобиля — неслучайно к разработке кроссовера привлекали женские и детские фокус-группы.
Внизу ролик с прошлогодних тестов Aston Martin DBX. И это не просто дорога в лесу, а один из участков трассы, где проходит ралли Уэльса.
По технике у DBX всё просто: клеёное алюминиевое шасси вроде того, что используется на купе DB11, пневмоподвеска с семью режимами работы, активная 48-вольтовая система подавления кренов, полный привод с раздаткой и блокировкой заднего дифференциала, Mercedes-AMG V8 4.0 (550 л.с., 700 Н•м) под капотом и девятидипазонный автомат. Паспортное время разгона до ста заявлено на уровне 4,5 с. Максимальная скорость — 291 километр в час.