Не секрет, что некоторые физические упражнения, например, движения, связанные с вибрацией не рекомендуется делать при наличии желчных камней из-за риска их перемещения и закупорки желчевыводящих путей. Поэтому вопрос о массаже далеко не праздный…
И всё же, при желчекаменной болезни (ЖКБ), в связи с явлениями дискинезии желчного пузыря массажи именно показаны. Особых противопоказаний здесь нет, за исключением периода обострения воспаления, нагноения желчного пузыря. После снятия обострения массажи можно возобновить.
Особенно хорошо при ЖКБ помогает методика обдавливания - висцеральный массаж. В нашей практике мы активно используем эти массажи с высокой эффективностью. Однако, перед началом массажей мы сначала проводим процедуры гипертермического кишечного диализа, при котором происходит разжижение желчи. В этом случае выше эффективность обдавливания и менее выражен болевой синдром, более активно удаляется желчь не только из желчного пузыря, но и из протоков печени и поджелудочной железы.
При ЖКБ можно делать и другие виды массажа, особых противопоказаний нет.
Записаться на массаж, как и на другие лечебно-оздоровительные процедуры Клиники Экологической Медицины, можно оставив заявку онлайн, на нашем сайте.
Благодарим Вас за поддержку канала Клиники Экологической Медицины, за лайки, подписку на канал, за Ваши комментарии. Спасибо!