Найти тему
No Name

10 автомобилей, которые лучше не покупать на вторичном рынке

Всем известно, что худшая покупка – это автомобиль, отработавший в такси. Обычно, в таком случае машина бывает «заезжена» до предела. Большие пробеги вкупе с минимальным обслуживанием не могут не сказаться на техническом состоянии.

Вот 10 автомобилей, которые имеют наибольшую популярность у таксистов. Именно их закупали извозчики в последние четыре года.

Lifan Solano
Lifan Solano
Nissan Almera
Nissan Almera
Kia Rio
Kia Rio

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris
Ford Galaxy
Ford Galaxy
Ford Focus
Ford Focus
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Renault Logan
Renault Logan
Lada Granta
Lada Granta
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo

На первом месте – Hyundai Solaris, эти автомобили составляют 12,4% закупок таксопарков. На втором – Renault Logan, с долей 10,7%. На третьем месте оказалась Skoda Octavia (8,2%). Также в этот список входят Ford Focus и Galaxy, Volkswagen Polo, Kia Rio, Nissan Almera, Lada Granta и Lifan Solano. Рейтинг составлен аналитическим агентством «Автостат» на основании исследования закупок 100 таксомоторных компаний в более 70 регионов России.

Многие из этих автомобилей популярны на вторичном рынке и, конечно, эта статистика – не повод сразу отказываться от покупки приглянувшейся модели. Попробуем разобраться, как выявить автомобиль, работавший в такси, если недобросовестный продавец пытается скрыть его историю.

Конечно, перед покупкой автомобиль обязательно нужно отправить на осмотр в проверенный автосервис, и если с автомобилем что-то не так, мастера обратят на это внимание. Но принято, что диагностику оплачивает потенциальный покупатель а не продавец. Для избежания траты лишнего времени и денег на проверку в сервисах очевидно не рекомендованных к покупке экземпляров, полезно знать несколько моментов.

Если автомобиль был официально зарегистрирован как такси, узнать об этом не составит труда – историю покажет любой онлайн-сервис проверки автомобилей. Чаще всего, историю таких машин продавец не скрывает, и их просто распродают по сниженной цене.

Совсем другое дело, если машина официально не регистрировалась. Скорее всего, продавец предпочтет скрыть тот факт, что машина рабочая, чтобы не снижать цену. В таком случае, распознать «нехорошее» прошлое поможет ряд моментов. Очевидно, что продавать машину перекрашенную в желтый цвет под видом «не работавшей в такси» никто не станет. Но нередко машины затягивают в желтую пленку - это дешевле, чем покраска, и хорошая пленка удаляется с кузова бесследно. Не проходит такая манипуляция бесследно для документов – отметку о смене цвета кузова необходимо вносить в ПТС и при оклейке пленкой.

Есть ряд внешних признаков, которые позволят с большой вероятностью определить, что машина использовалась как такси, даже если она при этом оставалась "родного" цвета.

Первое – износ пассажирской двери. При нормальной эксплуатации автомобиля наиболее часто используемая дверь – водительская. Соответственно, у нее будет сильнее поцарапана ручка, изношены крепления. Если пассажирская дверь имеет более очевидные признаки износа, чем водительская – скорее всего, на машине таксовали. Второе – след от «шашечек» на крыше. Магнитная накладка неизбежно оставляет следы на ЛКП. Третье – нужно обратить внимание на состояние руля, ручки КПП, водительского сиденья. Оно должно соответствовать заявленному пробегу, если при небольшом пробеге видны заметные затертости и следы износа – одометр скорее всего скручен. А автомобили из такси, будучи относительно новыми по возрасту, имеют очень значительные пробеги.

Авто
5,66 млн интересуются