Всем привет! Хотел затронуть тему о утилизации дизельных автомобилей в Германии. Почему же такое происходит?
Некоторое время назад в Европе разразился скандал, который оставил с носом владельцев автомобилей с дизельными двигателями.
Власти выпустили такой закон, который запрещает выезжать на их машинах даже из гаража! Это относится с дизелем евро-3 и евро-4. В некоторых городах, а их уже 8, активировали этот закон. Но постепенно в этот список добавляются другие города.
В тех городах, где уже запрещено выезжать на улицу, люди просто сдают свои машины на утилизацию. Почему они не продадут их за границу? Потому что им обещают сделать скидки на приобретение новых автомобилей.
И как вы думаете, власти задумываются об экологии? Я так не считаю. Никто не вернул деньги покупателям за относительно старые машины. А новые взамен тоже не дают. Просто говорят, если свои машины сдадите на утилизацию, мы вам сделаем скидочку.
Владельцы предприятий по утилизации делятся, что многие автомобили в отличном состоянии и им около 10 лет, а пробег не превысил 100 тыс. км. Они бы с удовольствием продали эти машины хоть дёшево, но нельзя. Их территории наполняются ежедневно такими автомобилями.
В тех городах, где ещё нет такого запрета, владельцы успевают продавать свои транспорты в другие страны, чтобы не получить убытки. Некоторые даже умудряются продать за реальную стоимость. А потом эти машины отвозят в страны СНГ или в ближайшие европейские страны.