ТОП 10 Областей с самой большой смертностью от опухоли
- 1 Место — Севастополь
- 2 Место — Курганская область
- 3 Место — Владимирская область
- 4 Место — Псковская область
- 5 Место — Новгородская область
- 6 Место — Санкт-Петербург
- 7 Место — Костромская область
- 8 Место — Тульская область
- 9 Место — Калужская область
- 10 Место — Республика Карелия
Врачи-онкологи и ученые заметили, что случаи раковых заболеваний растут с каждым годом. Кто-то отмечает рост, связанный с развитием цивилизации, а из-за этого появляется много факторов, которые влияют на возникновение злокачественного новообразования. Кто-то говорит, что рост связан с новыми методами диагностики. В 1985 г. в РСФСР было 355000 вновь заболевших, а в 2018 г. в России зарегистрировано 625000 вновь заболевших. Рост более 70%. Интересно, что в Дагестане и Ингушетии случаев заболеваний рака в среднем 4 раза меньше чем в Крыму. С чем это связано не понятно. Думаю на это должны обратить внимание медики. Республика Ингушетия 50 человек на 100000 населения, Республика Дагестан 69 человек, Чеченская республика 78, а в Севастополе 280 человек, а в Республике Крым 199 человек. В последнее время рак помолодел. Отмечается рост заболеваний у детей. Медики думают, что рост числа заболеваний связан: с излучением от сотовых телефонов, от плохой экологии, гмо продуктов питания, электро-магнитным излучением, использованием в животноводстве гормонов роста, использования в сельском хозяйстве гербицидов, например Раундап, использовании в сельском хозяйстве био гмо инсектицидов.
Исследование, которое проводилось сотрудниками школы общественного здоровья Колумбийского университета на протяжении шестидесяти лет, показало, что спустя 40 лет после воздействия ДДТ(инсектицид) дуст по народному, у женщин развиваются симптомы рака молочной железы. Выяснилось, что все женщины, которые так или иначе подверглись воздействию ДДТ в высокой концентрации, сталкивались впоследствии с раком молочной железы. Как правило, инсектицид давал о себе знать у женщин старше 54 лет, но вредное воздействие могло проявиться и раньше, если первый контакт с веществом произошёл в более раннем возрасте.
ДДТ был полностью запрещен в СССР в 1970 году и до сих пор его остаточные концентрации находят в организмах людей и животных. Так, в 2012 году у 94 процентов рожениц из Симферопольского района Крыма, по данным Крымского государственного университета, было выявлено от 2 до 30 единиц ДДТ в плаценте, и абсолютно у всех женщин этот яд был обнаружен в грудном молоке.
Еще один скандальный химикат -глифосат (Раундап), В России глифосат использует практически любой дачник, этот химикат продается у нас под марками Торнадо, Файтер, Тайфун, Напалм и десятком других. Его можно купить даже в электричке. Им опрыскивают не только участки, предназначенные для посадки культур или газона, но и сами растения – картофель, клубнику и многие другие. Международное агентство по изучению рака в 2016 году официально заявило, что глифосат может вызывать рак у человека. Запрет на его продажу частным лицам был принят в Нидерландах, к 2021 году он будет полностью запрещен во Франции, Евросоюз несколько лет обсуждает возможность введения моратория на его использование во всех странах-членах. Исследования, подтверждающие опасность и неконтролируемое распространение этого гербицида в организмах людей и окружающей среде, публиковались неоднократно. Например, в 2014 году этот глифосат был найден в 3-х из 10-ти образцов грудного молока женщин США. Количество глифосата в молоке оказалось в 760-1600 раз выше, чем допускается, например, таким нормативным актом, как Европейская директива о питьевой воде. Предельно допустимых концентраций глифосата в грудном молоке просто нет. Известный европейский экологист Анжелика Хилбек (Angelika Hilbeck), доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института интегративной биологии, Цюрих, Швейцария, так прокомментировала данные американских организаций: Если результаты этого исследования будут подтверждены в рамках полноценного научного эксперимента, то получится, что глифосат распространен повсеместно, так как он широко используется и является стойким. Новые данные свидетельствуют о том, что глифосат, возможно, накапливается в организме человека, а новорожденные получают значительную дозу этого синтетического химиката в качестве подарка на рождение, последствия чего неизвестны. Подобной безрассудности и безответственности не место в демократическом обществе, которое еще сохранило в памяти последствия химического загрязнения ДДТ.
Как показывают статисты, число онкозаболеваний выросло в городах и регионах, где сильно развита промышленность и есть большое количество заводов и фабрик.
Каждый год по всему миру заболевают около 10 000 000 человек. Если посчитать, то каждый день заболевает этим недугом 28 089 человек и из них 1600 Россиян. И это только те заболевшие, у которых было найдено новообразование в процессе диагностики в больнице, а теперь представим, что их на самом деле больше.
Как вы видите, смертность от рака растет. Конечно сам процент еще зависит от количества населения, но как считают ученые тут влияет в первую очередь экология и загрязненность в таких населенных пунктах.
Ежегодно в России погибает около 160 000 человек от злокачественного новообразования
Статистика заболеваемости раком по всей нашей родине, имеет перевес в сторону опухолей на кожных покровах. Многие врачи связывают это с тем, что данный орган является самой первой защитой на пути ультрафиолетового облучения и других воздействий, и поэтому он в первую очередь страдает.
Далее из статистики по всем онкологическим заболеваниям в России можно заметить, что идет большой пласт саркомы молочных желез у женского населения. К сожалению, но врачи пока не могут объяснить, почему именно слабый пол так сильно страдает этой онкологией.
У женщин
В первую очередь заболеваемость раком в России у женского населения переходит на опухолевые новообразования в груди. Многие это отмечает с тем, что данные органы очень чувствительны к эстрогену, а при дополнительном воздействии клетки могут мутировать. Женщины в возрасте болеют чаще.
Но при этом у девушек и женщин гораздо меньше возникает рак пищеварительной системы. Связано это с тем, что девушки чаще думают о своем питании и о диете, чем мужчины. Плюс, мужская половина больше склонна к распитию спиртных напитков, который также влияют на злокачественные новообразования. Но женщины гораздо чаще болеют раком кожи, из-за любви позагорать без солнцезащитного крема.
У мужчин
Мужское население нашей родины, больше преобладают бронхиальные онкологические заболевания. В первую очередь это связано с курением, а потом уже с экологией. Очень большой процент приходит на болезни ЖКТ, из-за плохого питания и алкоголя. Поэтому вредные привычки делают выше риск умереть не только от рака, но и от других заболеваний этих локализаций.
ПРИМЕЧАНИЕ! Ежегодно в России умирает более 300 000 больных раком. Из них 46% женщины, а 54 % мужчины. Основными причинами смерти является именно поздняя диагностика из-за страха пациента обратиться к врачу чуть раньше за медицинской помощью.
На первом месте по статистике смертности, это раковые новообразования в легких и бронхах — 26,9 %. Далее идут болезни, связанные с пищеварением — 12,3 %. Последующая статистика уже поражает мочеполовую систему. А вся причина в курении и алкоголе.
Обычно онкология в большей степени поражает именно взрослых людей. Связано это с многими факторами. Но ученые выяснили, что в более позднем возрасте иммунная система не так хорошо начинает бороться с первыми признаками появления раковых клеток, из-за чего риск заболеть после 30 гораздо выше, чем в более молодом возрасте. Плюс к этому добавляется стресс, плохое питание и расшатанное здоровье другими болезнями.
У детей
К сожалению, но с 2000 года возросла детская смертность от онкологических заболеваний. Каждый год у детей до семнадцатилетнего возраста выявляют рак у 20 000 детей. При чем если брать маленьких детей в возрасте от 1 до 5 лет, то их большая доля — 15 000.
Прогноз в лечении рака
Врачи часто используют понятие 5-ти летней выживаемости при раке. То есть если он прожил в течение этого времени, то он входит в статистику. Зачастую даже после полного выздоровления рак может вернуться или вообще образоваться в другом органе, так что такие больные сразу же попадают в группу риска.
В России из-за уровня медицины и онкологической школы довольно низкий уровень выживаемости после терапии. Плюс у нас эта сфера в лечении развивается очень медленно, и зачастую мы просто перенимаем различные методы терапии у запада. Все-таки онкология у нас в России отстает от Германии, Америки, Израиля и Японии.
Процент смертности при раке у разных стран
- Россия — 60 %
- Франция — 40%
- Америка — 34%
Давайте посмотрим на статистику смертности от рака во всем мире и заметим, что чаще всего страдают этим неприятным заболеванием высокоразвитые страны с большим количеством технологий, автомобилей, электростанций, заводов и т.д. Кол-во вновь заболевших в год на 100000 ч.
Обычно статистика выживаемости при раке по странам мира преобладает в крупных и богатых странах с высоким уровнем медицинского обслуживания и науки. К сожалению, но РФ не входит даже в десятку лидеров и летальность от этого недуга у нас составляет 60 %. Все это связано с тем, что у нас могут быть разные методы лечения, уровень диагностики и оборудования.
Процент 5-ти летней выживаемости по стадиям
- 1 Стадия рака — 85 %.
- 2 Стадия рака — 70%.
- 3 Стадия рака — 45%.
- 4 стадия рака — 5 %.
Многие пациенты просто не могут прибегнуть к лечению, даже после полной диагностики, из-за нехватки средств. А большинство вообще бояться идти к врачу, даже после первых симптомов, из-за чего теряют драгоценное время, а после становится уже поздно.
ПРИМЕЧАНИЕ! Статистику по стадиям примерная, так как каждый рак обладает своей смертностью и пятилетней выживаемостью. Но зачастую на 3 и 4 стадии вылечить рак очень сложно.
Смотрите так же статью по этой теме
Смертность от рака, виновата экология.
Суд США доказал, что гербицид Roundup вызывает онкологические заболевания.
Миф об экологически чистых продуктах в СССР.