"Опель - ведро с болтами"
"Все машины со временем превращаются в Опель"
Каких только презренных поговорок не бытует про Опель , но всё же если посмотреть на наши дороги, то явно видно, что Опелей на них много, да при чем различных моделей.
И так, Астра (Н), давай разберемся с особенностями этого Опеля и посмотрим, какие капризы он подкидывает владельцам, и даже риснем опровергнуть поговорки про него.
Смотря прежде всего на кузов машины, мы видим, что кузов этот с течением времени и увеличением пробега не гниет, как гнили те, самые первые Опели из 90-х.. А дело в качественной оцинковке.
В России Астры (Н) агрегатировались в основном бензиновыми моторами, дизелей буквально пара десятков по всей стране, и все эти опелевские бензо-моторы, объемом 1,6 и 1,8 , которые ставились в Астру (Н) зарекомендовали себя, как весьма надежные агрегаты, но всё же имеющие несколько болячек. Таких как:
-блок-катушка зажигания, живущая около 60 тыс км,
-стучащие щестерни ГРМ, живущие около 120 тыс км,
-текущий теплообменник, живущий около 120 тыс км.
В общем то и всё, в остальном данные моторы не имеют систематических или прогнозируемых поломок до 250 - 300 тыс км.
Коробки передач ставились на Астру (Н) трёх видов: автомат классический, робот с одним сцеплением и механика.
И вот в плане коробок, претензии к Астре (Н) имеются у потребителя.
Автомат к примеру имеет хитрую функцию "автонейтраль" , которая включается часто при движении в пробке и которая медленно убивает коробочку (умельцы, кстати, эту функцию научились отключать).
Робот, как и всё подобные роботы с одним диском сцепления , по просто туповат в переключениях и для увеличения ресурса требует специфического управления им, а в частности максимально плавного старта и включения нейтрали в пробках.
А вот механика , как и у других марок, показывает себя только с хорошей стороны. Сцепление в некоторых случаях доживает до 200 - 250 тыс км пробега.
Электрика в общем не доставляет проблем и вообще практически не привлекает к себе внимание.
Подвеска - проще велосипеда. Спереди стойка макферсон и один рычаг , тут лишь стоики стабилизатора могут стучать через каждые 50 тыс км.
Сзади простая балка, которая ходит 400 тыс км и более и ни чего не просит.
Рулевая рейка - хитрая, а именно гидро-электрическая. На пробеге около 150 тыс км может потечь жидкость из сальников, это нужно устранять быстро, чтобы не допустить сгорания электро насоса, который будет работать в холостую.
По управляемости Астра (Н) - чистый европеец: рулежка в меру острая, подвеска жестковата, на высокой скорости автомобиль чувствует себя устойчиво.
Шумоизоляция чуть хуже бмв, но намного лучше японцев и тем более корейцев.
Так что, резюмируя можно заключить, что Опель Астра (Н) весьма достойный вариант в своём классе , и если приобрести машину с механикой и в живом состоянии, то она скорее порадует, чем заставит называть её плохими словами.
Всем ровных дорог!!!
А что вы хоте ли бы добавить к разговору о
Опель Астра(Н) ?