У современного, западного человека , рацион организован так, что соотношение омега 6 и омега 3 смещен в сторону омега 6, (1:20) , при этом соотношение при рождении 1:1, что и есть идеальным. Для взрослого человека допускается соотношение 1:6. Данный дисбаланс приводит к воспалению на уровне клеток (нарушение процессов клеточной мембраны), что приводит к значительному снижению иммунитета, болям в суставах, преждевременному старению, человек становится подвержен многим болезням.
Чтобы изменить соотношение омега 3 к омега 6 нужно подкорректировать свой рацион.
Можно прибегнуть к фармацевтической индустрии, использовать препараты: рыбий жир, омега 3
Можно использовать более естественный способ. У потреблять в пищу рыбу богатой омега 3, а именно преимущественно дикую рыбу обитающую в акватории атлантического океана.
Скумбрия, рыба богатая омега 3, один из лучших вариантов, подавляющие большинство этой рыбы выловлено из океана, а не выращена в питомниках.
Рыба выросшая в естественной среде богата омега 3, да и не только.
В отличии от лосося который почти весь выращивается в питомниках, из-за искусственного рациона почти не представляет питательной ценности для нас, лосось выращенный в диких условиях не возможно купить в наших магазинах.