🔥 Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные посты ☝☝☝
Как часто, выходя замуж, мы действуем опрометчиво. Руководствуясь разными ложными мотивами. Или по принципу: «Я его люблю, а там – будь, что будет!». А потом, оказавшись замужем, беременной, или уже с малышами на руках, осознаем, что наш муж - далеко не тот принц, о котором ты так долго мечтала. И что реальность и семейная жизнь очень далеки от той картинки семейной идиллии, которую ты рисовала себе в своих мечтах.
Можно ли этого избежать, или как это изменить, если ты уже замужем? Можно, если действовать правильно, и использовать тот потенциал, который есть у вашей пары.
То, насколько долго вы сможете быть вместе и насколько счастливыми будут ваши отношения, зависит от многих факторов.
Основные из них
1. Психологическая совместимость партнеров
2. Потребности партнеров в отношениях
3. Жизненные и кармические задачи
Рассмотрим каждый из них в отдельности.
Уровень Первый. Психологическая совместимость партнеров.
На этом уровне мы обычно интуитивно или рационально оцениваем то, насколько человек нам подходит. И насколько он соответствуем нашим представлениям о желаемой жизни.
Для этого важно иметь свое видение будущей совместной жизни на перспективу и осознавать, чего вы от нее ждете. А далее, анализировать, насколько ваш мужчина соответствует этому и насколько он готов дать вам то, что вы ожидаете.
Так как потом не стоит ждать от него того, что не входит в его сферу интересов, ценностей и того, что он не рассматривает как что-то важное для себя.
Например, если вы мечтаете переехать за границу и жить в благоустроенной европейской стране, то вам стоит при выборе партнера искать мужчину, у которого такие же цели и желания.
Иначе, выйдя замуж, и решив реализовать свою мечту, вы столкнетесь с непониманием мужа и неготовностью поддерживать вас в ваших устремлениям. Это кажется очевидным, но как мало людей это делают на этапе создания отношений! Многие просто полагаются на «авось». Выходя замуж за первого, кто предложил. А потом понимают, что семейная жизнь далеко от желаемого идеала. И мужа вполне устраивает его скромная работа, жизнь с мамой и дача по выходным.
Итак, важно оценивать следующие параметры
1. Совместимость характеров
2. Совместимость темпераментов
3. Жизненные ценности и смыслы
4. Жизненные цели и задачи
5. Психологическая и эмоциональная зрелость
4. Степень готовности к серьезным и долгосрочным отношениям
5. Степень ответственности и готовности брать на себя ответственность за другого человека
Понять это можно в начале ваших отношений, когда вы узнаете друг друга. И тут очень важно действительно узнавать своего партнера. А не строить воздушные замки и пребывать в радужных иллюзиях. Так как жить вам потом с реальным человеком, а не с иллюзиями.
Основные ошибки девушек на этом этапе:
1. Придумывают какой-то иллюзорный образ, влюбляются в него, не потрудившись узнать человека
2. Верят всему, что говорит мужчина, даже если слова не соответствуют действительности
3. Закрывают глаза на его поступки и отношения к другим людям, веря в то, что к ним он относится и будет относиться иначе
4. Не задают вопросов и не пытаются узнать мужчину на самом деле, а додумывают что-то за него
5. Влюбляются и теряют голову до того, как поймут, что это человек, которому стоит дарить свое сердце.
Уровень второй.
Потребности партнеров в семейных отношениях.
Различают разные потребности, и очень важно, чтобы начиная отношения, ты подбирала партнера, который может удовлетворить твои. А так же – важно осознавать, что нужно твоему мужчине. Чтобы ты могла ему это дать в дальнейшем. Иначе, вас ждут разочарование, неудовлетворенность в отношениях, измены и конфликты.
Основные потребности.
1. Безопасность.
2. Наставничество.
3. Деньги
4. Секс.
5. Быт.
6. Дети.
7. Самооценка.
8. Принятие.
9. Признание.
10. Развитие.
Внимание! Потребности в паре меняются в зависимости от жизненных этапов, этапов развития отношений и каждого партнера в отдельности!
Поэтому пересматривать их надо постоянно, равно как и оценивать потребности своего партнера и вашей возможности удовлетворить их.
Уровень третий. Жизненные задачи.
Жизненные задачи – это не про цели и мечты. Это намного глубже. Это про задачи Души и наше Предназначение. Если исходить из того, что мы проживаем множество жизней и проходим здесь какие – то уроки, то
1. Большинство наших партнеров – это кармические партнеры, с которыми мы проживаем вместе уже огромное количество воплощений
2. С нашими партнерами нас сводят общие задачи, которые мы решаем вместе.
3. У нас есть задачи, с которыми Душа пришла в этот мир, и нам важно, чтобы рядом был человек, которые поможет их реализовать
Нам может казаться, что мы выбираем мужчину по любви. Или потому, что он нам походит. Или потому, что у нас с ним похожие ценности.
Но зачастую мы выбираем партнера абсолютно иррационально. И здесь есть два направления:
1. Неразрешенные кармические истории. В этом случае мы поддерживаем прошлые ограничивающие сценарии отношений, создаем себе сложности и проблемы. И часто их безуспешно пытаемся решать. Проигрывая запутанные жизненные истории снова и снова, и создавая замкнутый круг проблем.
2. Потенциальные жизненные задачи. Мы бессознательно выбираем человека, который имеет схожие жизненные задачи. Или который поможет нам решить нам наши. И это уже совершенно другой подход и другие отношения. Как правило, созидающие и ресурсные.
Как понять, какие у вас и на чем строятся отношения в вашей паре?
Это можно понять из оценки потенциала вашей пары на следующих уровнях:
1. Кармической диагностике ваших отношений. Чтобы понять, связаны ли вы ограничивающими и ложными сценариями, кармическими долгами и неразрешенными ситуациями прошлого, или нет
2. Оценки совместимости по натальной карте. Натальная карта – отражения нашей Судьбы, в том числе, задач нашей Души. Оценивая карты партнеров, можно спрогнозировать, насколько брак будет успешен и как долго они будут жить вместе. А так же, насколько они друг другу подходят.
Именно на этом оценивается семейный институт на Востоке. Где раньше браки не заключались без оценки потенциала и консультации астролога. И зачастую сначала рассматривали карту человека, а потом – знакомились с ним самим.
При создании союза натальные карты партнеров совмещаются. И все позитивные и негативные тенденции, сложности и проблемы, а также, возможности и потенциал одного партнера, начинают напрямую влиять на второго и наоборот.
Причем, самым непредсказуемым образом (если вы не оценивали степень этого влияния в натальной карте ранее).
И, например, с одной женщиной мужчина может быть успешным, процветать и создавать высокий уровень жизни для себя и своей семьи. А с другой – терять деньги, веру в себя и в свои возможности. Одно только присутствие одного мужчины в вашей жизни может улучшить вашу карму, смягчить ее негативные влияния, или создать желаемое благополучие. А другой – привнесет в вашу жизнь только потери, ссоры, конфликты, и неприятности.
И это не про личные качества человека и его характер. Хотя они тоже во многом определяются нашими натальными картами, а про те тенденции, которые заложены в его Судьбе. Так как становясь частью его жизни, вы берете в свою все эти влияния, благоприятные они или нет.