Найти тему
Дело в еде

ГДЕ ПОЕСТЬ ВО ФЛОРЕНЦИИ-Италия: НАШИ АДРЕСА.

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.

Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.

Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.

Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.

Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Италия!

Италия, страна гастрономии.

Италия очень известна во всем мире своим искусством, своей культурой, своей модой, но также и особенно хорошей гастрономией.

Итальянская кухня является одним из наиболее известных, ну как и Французская и ценится в мире точно так же, эти 2 страны, самые топовые по моему мнению. Подумайте только о многих имитациях блюд «Сделано в Италии», предлагаемых в известных ресторанах, но в которых часто нет ничего итальянского! Даже если с общим знаменателем, каждый муниципалитет, провинция и итальянский регион, предлагает необычайное разнообразие вкусных блюд и оригинальных рецептов. Если относительно небольшой по площади, то Италия обладает особенно богатым и разнообразным гастрономическим наследием.

Помимо того, что Италия является первой страной в мире по своему культурному, историческому и архитектурному наследию, она также имеет самое большое количество сертифицированных и контролируемых пищевых продуктов. Есть продукты, что каждый завидует и пытается имитировать такие как: Пармиджано Реджано, то Парма Хам и Сан - Даниэле, то бальзамический уксус, то буйвола моцарелла из Кампании и Альба трюфель.

Но главное блюдо, которое все знают и признают итальянским; это, несомненно, паста, "ла паста". Сушеные или свежие, длинные или короткие, фаршированные, легкие или богатые приправами, которые они никогда не разочаруют. Пасту можно приготовить разными способами, она всегда будет отличной.

Каждый регион имеет свою тарелку с пастой: от ризотто, до шафрана из Ломбардии, от карбонара из Лацио, спагетти из Кампании, до Орекьетте с апулийской редьки.

Еще одним передовым продуктом кухни "Made in Italy" является пицца, которая ценится повсюду. Даже если она очень демократизирована, пицца считается блюдом итальянской кухни, особенно неаполитанской. Искусство неаполитанского производителя пиццы было признано с 2017 года объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Италия также известна своими винами, среди которых мы вспоминаем: Кьянти в Тоскане, Брунелло ди Монтальчино, Бароло в Пьемонте и Ламбруско в Эмилии-Романье.

Но это все характеризует Итальянскую кухню, Итальянскую гастрономию, и этим все сказано.

Буонджорно гурманы! Теперь наша очередь подтвердить, что мы хорошо знаем во Флоренции и что наши вкусовые рецепторы были рады открыть для себя некоторые итальянские блюда. Однако на этом ещё не конец, и мы постараемся открыть Флоренцию ещё больше. Во Флоренции, как и во всей Италии, у вас будет выбор между несколькими ресторанами, которые отличаются главным образом типом кухни: «Остерия», где вы найдете больше вина, траттория, которая предлагает вам в основном семейные и Ristorante что соответствует культуре ресторанов, которые мы знаем во Франции и которые будут на много дороже.

Сначала я дам вам не большое количество адресов, но это не все конечно же, а так вступление в Новом году 2020 году!

Gelateria della Passera.

Небольшая площадь в Санто - Спирито, несколько скамеек и крошечный магазин вот то и всего, место, где мы нашли свое счастье в Gelateria della Passera за скромную сумму в 1 евро, шарики мороженного в вафельном конусном стаканчике! Мы просто съели наше мороженое, и мы настоятельно рекомендуем посмотреть это место! Они буквально таяли во рту.

Адресок вам: Via Toscanella, 15/red, 50125 Firenze FI, Italy.

Don Nino.

Перед посещением кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре мы хотели позавтракать. Случайно, мы обнаруживаем Don Nino, кондитерскую и кафе-мороженое, с аккуратной витриной, которая требует внимания посетителей. Маленькие угощения у нас были довольно хорошими и вкусными.

Адресок вам: Piazza del Duomo, 11, 50122 Firenze FI, Italy.

Panini Toscani.

Если вы находитесь рядом с собором Санта-Мария-дель-Фьоре, и вы немного проголодались, отправляйтесь в Panini Toscani, чтобы попробовать настоящий итальянский панини (горячий бутерброд или как с Итальянского языка «небольшая булочка». Никакого сравнения с тем, что найдено во Франции конечно же нет, нет конечно там тоже есть свои плюсы в горячих бутербродах, но это как повседневная рутина что-ли, но мы настоятельно просим вас так же попробовать разные виды сыра и колбасных изделий. И Вы просто должны сделать свой выбор также на хлебе и гарнире. Продукты местные и потому очень хорошего качества! А также есть несколько столиков снаружи, около 5 евро за панини.

Адресок вам: Piazza del Duomo, 34/R, 50122 Firenze FI, Italy.

Mercato Central.

Mercato Central — это место, которое нам нравится, но также и обязательно во время нашего пребывания во Флоренции! Если быть более понятным, то это место где вы, как и мы можете выбирать между различными стендами продуктов и небольших заведений, предлагающими разные разновидности своих продуктов и не только продуктов, и тогда вы решаете, где хотите, что взять попробовать. В Азии мы также находили этот тип концепции. Жаль, что эта концепция не экспортируется во Францию, хотя там что-то есть, в Канаде даже есть что-то этого больше приближённого. Мы выбрали вкусный Spritz, итальянский коктейль, пиццу и все это в 5 вечера!

Адресок вам: Piazza del Mercato Centrale, Via dell'Ariento, 50123 Firenze FI, Italy.


Trattoria Pallottino.

Мы решили поужинать в очаровательной и теплой траттории, в которой персонал очень дружелюбен, эта Trattoria Pallottino была очень душевная и спокойная для нашего ужина. У нас был стол с видом на открытую кухню. Также рекомендуем открыть для себя классику итальянской кухни.

Адресок вам: Via Isola delle Stinche, 1r, 50122 Firenze FI, Italy.

Le Volpi e L'Uva.

Нам посоветовали, и мы приняли это! Спасибо, Эммануэль. Вы ведь помните Эммануэль Тессье, того шеф повара из статьи «Бретань на колесах»?!))). "Le Volpi e L'Uva" это идеальное место для аперитива или ужина с вкусными сырами, холодного или горячего мяса и вина. Владелец говорит по-французски, она может посоветовать вам без забот все что захотите, тем более что она очень приятная женщина и дружелюбная.

Адресок вам: Piazza dei Rossi, 1R, 50125 Firenze FI, Italy.

Brac.

Для вегетарианцев, и, хотя мы не веганы, но все же решили попробовать это место по адресу. Он оказался славен и который вам может понравиться: BRAC. Оформление действительно очень красивое, это приятно смотреть глазами, тем более если никогда не видел! Мы хорошо поели, а лазанья и паста были даже очень хороши, не смотря что мы не вегетарианцы, а если порции не были большими, то и ладно.

Адресок вам: Via dei Vagellai, 18/R, 50122 Firenze FI, Italy.

После этого итальянского кулинарного открытия мы открыли для себя места, которые можно увидеть во Флоренции, в моем продолжении о Флоренции.

Что же ждёт нас дальше? Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.