Если такая картинка, стоит человек на карнизе многоэтажного дома и смотрит вниз, собираясь прыгнуть и надпись над ним: «все что ни делается, то к лучшему?». Да, вот так, со знаком вопроса.
Автор картинки сомневается, действительно ли это так.
- И у него есть все основания так считать. Если не понимать до конца принцип этой поговорки. И это не самоуспокоение, не аутогипноз под названием «самовнушение».
- На самом деле это – НАСТРОЙКА на лучшее. Человек, когда так произносит, в этот момент пытается вспомнить или пофантазировать, каким образом то неприятное событие может обернуться удачей.
- Не верите в эту фразу – не используйте ее. Не «долбите», как дятел бездумно то, что применяют другие. Используйте то выражение, что приносит вам действительно хорошее настроение «здесь и сейчас».
- Сейчас много развелось всяких практик, как психологического типа, так и физических, типа йоги, сыроядения, ЗОЖ. Люди мучают себя любыми подручными средствами, пытаясь научиться радоваться жизни.
А еще при этом спрашивают: ну вот я делаю то или это…
«А когда же я наконец начну жить!?»
То есть то, чем человек сейчас занимается ради «светлого будущего», ради «лучшей жизни» - это не жизнь, а пес его знает что…
Под этой фразой «жить» подразумевается конечно «наслаждаться жизнью». Потому что человек строго говоря, живет всегда, мучается или радуется.
И вот фраза: «Все что ни делается, все к лучшему» - создает пусть временно, но фон благополучия прямо «здесь и сейчас».
А если нам удается чуть больше продлить время, когда мы принимаем наш «момент «сейчас»», то и в будущем в жизни будет больше таких же положительных моментов.
И Фауст неспроста сказал: «остановись мгновение». Это была просьба о том, как прекратить этот несносный бег по времени и просто получать удовольствие от жизни.
Благодарю за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки.