За разговорами о должествованиях, кто, кому, чего должен в отношениях, за подсчётами, не переработал ли я и не доработала ли она, помимо эгоизма есть СТРАХ.
Кстати, знаете, что является антагонистом любви?
Подумайте?
Есть ответ? - напишите в комментариях 👇
А свой ответ я дам в конце статьи :)
Боязнь отношений, и как следствие установки что без отношений проще и удобнее.
Конечно проще и удобнее, когда отвечаешь только за себя и не надо ни с кем, ни договариваться, ни искать компромиссы, ни волноваться за другого. Но так ли это, на самом деле?
На мой взгляд нет. В близких, настоящих близких, отношениях люди могут дополнить друг друга так, что результат превысит ожидания.
Если мы вспомним эпос, то Бог создал Человека по образу и подобию. И был человек андрогином. То есть обоеполым.
Потом появилось два пола. Бог, наверное, таким образом внёс изменчивость в систему, чтобы она стала саморазвивающейся и происходил обмен генетической информацией в материальном мире. Моё предположение :)
- Из этого делаем несложный вывод, что человек - это два существа вместе - мужчина и женщина, и чем более органично они вместе, тем ближе к оригиналу 👆
Очень важный момент - это рождение детей, которые намного лучше приспособлены к жизни, если живут в полноценной семье, в которой родители близки.
А уж если в атмосфере любви, то вообще космос :)
А что если не было атмосферы любви? А если родители были не близки, или и вовсе воспитывал один родитель?
В каждом возрасте ребёнка есть свои приоритеты и своя нужда общения, чтобы правильно выстроились психические процессы, чтобы заработали нужные функциональные системы.
Так, например, в возрасте от 0.5 до 1.5 лет формируется «первичное слияние» и если оно сформировано, то человек, будучи взрослым, сможет испытать «вторичное».
А это одно из самых сильных чувств во время совместной жизни пары. И возврат к нему в воспоминаниях, может быть топливом поддерживающим семейные отношения, в холодные времена.
А если не было всё благополучно, если развитие семьи и отношений шло не по идеальным лекалам? Что тогда?
А вот тогда и начинаются трудности и испытания, возможно они позволяют уже во взрослом виде, сформировать не сформированные в детстве нейронные связи, уже новым способом.
Довольно сложный способ, но другого эволюция не предоставила, .. как я раньше думал.
А пока отвечу на вопрос об антагонисте любви как обещал , хотя думаю, Вы и так уже догадались – это страх. Он является антагонистом любви.
В отличие от животных, у которых страх предметен - испугался и сразу отреагировал, у людей страх поселился в мыслях.
И чем больше осталось в детстве незакрытых ситуаций, тем вольготнее чувствует себя страх.
А потом узнал о Тета-Хилинге, который позволяет:
вернуться в прошлое и поработать с ситуациями, эмоциями, и установками там, получить там нужные уроки и сделать выводы, без необходимости прохождения через негативные истории здесь и сейчас.
Тета-хилинг - это помощь людям на пути эволюции, чтобы не закручивать свои личные истории в спирали, а идти более прямым своим путём.
Кстати, после проработки с Тета-хилером, ПУТЬ, которого было не видно, ведь в спирали его трудно разглядеть, может стать видимым. И станет понятно куда жить ✨
>>>>>
✔️ Дорогие друзья, здорово, что дочитали!
✔️ Если эта публикация полезна и нравится, пожалуйста поставьте лайк 👍,
это важно, чтобы я видел обратную связь 🤝
➕ Вам плюс в карму ✨
✔️А если напишите в комментариях своё мнение, или личный опыт – будет здорово🤗
✔️Ведь настоящая действенная психология, когда она
Θ Игорь Горн