Найти тему
АвтоХит

Honda CR-V 2012-2013. "Четверка", заслуживающая пятерку

Вышедшее в 2012 году четвертое поколение так любимого в России автомобиля Honda CR-V, без сомнения, можно назвать чрезвычайно уместным и нужным. Помимо изменений в общих очертаниях внешности, определенные доработки были замечены в ходовой части. Они сделали кроссовер еще более надежным и уверенным на дороге.

Источник фото

Дизайн экстерьера машины получился необыкновенно ярким. Огромное количество хрома сделало модель подчеркнуто стильной, а современные очертания форм по максимуму актуализировали кузовные элементы под самые серьезные требования времени.

Капот Хонды остался среднеразмерным. Он слегка покатый с дополнительными ребрами, диагонально разделяющими его поверхность на несколько сегментов. Огромная радиаторная решетка обзавелась формой перевернутой трапеции.

Она растягивается по всему «передку», соединяя остроугольные, слегка раскосые фары между собой. В структуре оптики теперь помимо биксенона находят свое применение яркие светодиодные ленты.

-2

Источник фото

Необыкновенно огромным выглядит рельефный бампер с парой противотуманок в специальных нишах и небольшим воздухозаборником по центру. Помимо этого элемент получил дополнительный обвес, так называемую «губу».

Однако, справедливости ради, заметим, что разместилась она низковато, несколько сократив внедорожные возможности модели.

В профиль авто выглядит слегка оттянутым в сторону кормы. Такое ощущение складывается из-за удлиненной багажной части. Крыша внедорожника высокая, с едва уловимым углом обратного отклонения.

Дверные проемы примерно одинаковых размеров. Боковая поверхность обильно исполосована дополнительной кузовной штамповкой, призванной увеличить жесткость конструкции. В сочетании с обтекаемыми элементами выглядит это очень неплохо.

-3

Источник фото

Основную площадь кормовой зоны занимает громадная пятая дверь. Задний бампер по сравнению со своим передним собратом совсем небольшой. Тыльные фонари максимально заужены. Они вертикально вытягиваются вдоль торцов крыльев, доходя своими краями до самой крыши.

В целом, автомобиль выглядит отлично. Пусть в нем нет некой брутальности, характерной многим внедорожникам, зато все элементы подобраны с хорошим стилизационным единством, а внешняя яркость четко соответствует трендам современного автомобилестроения.

Изменения, произошедшие в салоне Хонда CR-V, также видны сразу. Значительно улучшилось качество применяемых в отделке материалов. Они задают достаточно высокую планку оценочной дороговизны. Эргономическая составляющая сохранила свой добротный уровень.

К тому же стиль оформления внутреннего убранства кроссовера не перепутаешь ни с одной другой моделью. Например, размещение трансмиссионного рычага в зоне нижней части торпедо. Решение необычное, но максимально удобное для оперативного управления.

-4

Источник фото

Приборное наполнение центральной консоли весьма разнообразное: в самом верху небольшой экран бортового компьютера, чуть ниже большой дисплей мультимедийной системы, а в самом низу – регулировочный блок климатической установки. Приборная панель небольших размеров.

В её основе лежат аналоговые шкалы циферблатов. Впрочем, присутствует и круглый цифровой монитор, находящийся в центре шкалы спидометра. На руле расположилось огромное количество вспомогательных кнопок.

Сама форма «баранки» классическая с едва уловимыми рельефами обода. Комфортабельность сидений автомобиля не вызывает никаких сомнений. Они могут подвергаться широчайшему спектру индивидуальных подстроек, обладают обогревом и вентиляцией.

-5

Источник фото

Количество свободного пространства интерьера совершенно необъятное. Даже пять крупных пассажиров размещаются без каких-либо ограничений. Внутри автомобиля светло и по-домашнему уютно.

-6

Источник фото

Подвеска Honda CR-V снабжена полностью независимым строением. Она основывается на «МакФерсоне» с поперечным стабилизатором — спереди и «многорычажке» — сзади. Все тормоза автомобиля дисковые.

Система привода – полная, подразумевающая подключаемую заднюю ось при основном переднеприводном типе движения. Приятно отметить заметно улучшившийся алгоритм включения режима 4х4.

Произошло это благодаря использованию электрогидравлической схемы работы многодисковой распределительной муфты. Определенные доработки коснулись и устанавливаемых силовых агрегатов.

-7

Источник фото

Их мощность и объем остались прежними, зато подрос уровень экологического соответствия, а так же заметно снизился топливный расход. Напомним, под капотом находятся 2,0х и 2,4х-литровые бензиновые «атмосферники», развивающие 150 и 190 сил соответственно. В паре с ними функционируют механические «коробки» с 6-ю ступенями переключения, а так же автоматические в 5 ступеней.

В России автомобиль продается по цене 1,150 — 1,560 миллионов рублей. Основными конкурентами модели на рынке, исходя из соотношения цена-наполнение, являются Ниссан X-Trail, Митсубиси Outlander и Субару Forester.

Авто
5,66 млн интересуются