Aston Martin наконец-то полностью рассекретил кроссовер DBX. Конкурент Porsche Cayenne Turbo и топовых модификаций Maserati Levante взгромоздился на алюминиевое шасси с пневмостойками и активными электромеханическими стабилизаторами, а в качестве двигателя примерил 4.0 V8 Mercedes-AMG (550 л.с. и 700 Н•м), совмещённый с девятидиапазонным автоматом. При этом по паспортной динамике DBX (4,5 c) уступает и Porsche Cayenne Turbo (3,9), и Maserati Levante GTS/Trofeo (4,3/4,1), и уж тем более 650-сильному Lamborghini Urus (3,6 с). Цифры, конечно, так себе, поэтому за них будут отдуваться дизайн, аэродинамика и роскошный салон с продуманным расположением кнопок, переключателей и отсеков для вещей.
В «бунтарскую» линейку Black Badge компании Rolls-Royce до последнего времени входили только седан Ghost, купе Wraith и кабриолет Dawn. А теперь «почернел» и кроссовер Cullinan. Изменения в декоре кузова и отделке салона не так важны, как в технике, поэтому всё внимание им. 6,75-литровый V12 с двумя турбонагнетателями форсирован с 571 л.с. (850 Н•м) до 600 л.с. (900 Н•м), перенастроена трансмиссия и электронная педаль газа. Демонический Cullinan Black Badge быстрее обычного кроссовера в разгоне до 100 км/ч на 0,3 с — по паспорту ему требуется 4,9 с. И это при массе около 2700 кг!
Lamborghini пришла в мир виртуальных гонок со специально созданным для симулятора Gran Turismo Sport гиперкаром Lambo V12 Vision Gran Turismo (привет, Ferrari LaFerrari!). Под ощетинившимися карбоновыми панелями скрыт вполне себе серийный гибрид Sián, а значит купе оснащено 6.5 V12 и 48-вольтовым электромотором, питающимся не от обычного литий-ионного аккумулятора, а ионистора (суперконденсатора). Всё хозяйство выдаёт 819 л.с. и разгоняется Sián с нуля до ста за 2,8 секунды. Впрочем, в виртуальном мире эти цифры ничего не значат.
Ателье GFG Style Джорджетто Джуджаро показало новый концепт-кар в стиле легендарного Mega Track. Это электрический гипервседорожник 2030, который преподносится как «подарок» властям Саудовской Аравии за их вклад в развитие и преображение региона. Без подзарядки 2030 способен проехать 365 км и может двигаться со скоростью 200 км/ч по любому покрытию. Время разгона до «сотни» — 3,5 с. В общем, идея та же, что и у концепта Kangaroo, но в другой обёртке.
Ещё в прошлом месяце показали самый мощный и быстрый серийный автомобиль, спидстер McLaren, новую Ferrari c ретродизайном и арабский гиперкар, претендующий на роль местного Pagani.