Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры. Готовится просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
- лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
- вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
- сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
- майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.
Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.
На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.
Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!