Найти тему
fitline-sport

Вкусные овощные блюда рецепты

Оглавление

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей имеют множество плюсов, одними из которых являются:

• Низкая калорийность;

• Большое количество витаминов и микроэлементов;

• Очищение организма;

• Улучшение состояния кожи, волос, ногтей;

• Избавление от множества недугов (проблемы с ЖКТ, головные боли, слабость, повышенный холестерин и др.);

• Блюда из овощей – самый простой и недорогой способ в похудении.

• Из овощей можно приготовить неимоверное количество блюд, главное – проявить фантазию!

Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов вкусных овощных блюд:

1. Овощное блюдо «страсть»
Вам понадобятся:  20 штук помидорок черри, 5-7 зубчиков чеснока, любые грибы (300-500  грамм), баклажаны (2шт), 100 грамм тертого сыра, томатная паста, укроп,  зеленый лук, красный острый перец и соль.
Приготовление:  нарезаем баклажаны кружочками, кладем в глубокую сковороду, добавляем  немного оливкового масла и воды, засыпаем к баклажанам грибы, нарезанную  зелень и мелко порезанный чеснок, добавляем томатную пасту и красный  острый перец, затем тушим на маленьком огне. За 5 минут до готовности,  добавляем помидоры черри в (крупном виде) и тертый сыр.
1. Овощное блюдо «страсть» Вам понадобятся: 20 штук помидорок черри, 5-7 зубчиков чеснока, любые грибы (300-500 грамм), баклажаны (2шт), 100 грамм тертого сыра, томатная паста, укроп, зеленый лук, красный острый перец и соль. Приготовление: нарезаем баклажаны кружочками, кладем в глубокую сковороду, добавляем немного оливкового масла и воды, засыпаем к баклажанам грибы, нарезанную зелень и мелко порезанный чеснок, добавляем томатную пасту и красный острый перец, затем тушим на маленьком огне. За 5 минут до готовности, добавляем помидоры черри в (крупном виде) и тертый сыр.
2. Салат из крапивы. Взглянем на приготовления салата по-новому, поэтому используем самые необычные ингредиенты, такие как крапива!
Вам понадобятся: крапива, огурцы, зеленый лук, яичные вареные желтки, сметана с низким процентом жирности (или оливковое масло), черный молотый перец, соль.
Приготовление:  нарубить мелко крапиву (предварительно ошпарить в кипятке), огурцы,  зеленый лук и яичные желтки, затем положить в салатницу, заправить  сметаной или маслом и добавить черный перец и соль по вкусу.
2. Салат из крапивы. Взглянем на приготовления салата по-новому, поэтому используем самые необычные ингредиенты, такие как крапива! Вам понадобятся: крапива, огурцы, зеленый лук, яичные вареные желтки, сметана с низким процентом жирности (или оливковое масло), черный молотый перец, соль. Приготовление: нарубить мелко крапиву (предварительно ошпарить в кипятке), огурцы, зеленый лук и яичные желтки, затем положить в салатницу, заправить сметаной или маслом и добавить черный перец и соль по вкусу.
3. Запеченные огуречки с грибами
Вам понадобятся:  4-5 штук крупных огурцов, специальный инструмент для удаления  сердцевины из овощей, грибы, любая зелень, оливковое масло, соль и  приправы на свой вкус.
Приготовление:  удаляем сердцевину из огурцов (не разрезая огурец пополам), затем  начиняем огурец предварительно обжаренными грибами с зеленью, солью и  приправами. Кладем запекаться на несколько минут. В готовое блюдо можно  добавить диетический майонез (по желанию).
3. Запеченные огуречки с грибами Вам понадобятся: 4-5 штук крупных огурцов, специальный инструмент для удаления сердцевины из овощей, грибы, любая зелень, оливковое масло, соль и приправы на свой вкус. Приготовление: удаляем сердцевину из огурцов (не разрезая огурец пополам), затем начиняем огурец предварительно обжаренными грибами с зеленью, солью и приправами. Кладем запекаться на несколько минут. В готовое блюдо можно добавить диетический майонез (по желанию).
4. Овощной супчик из кукурузы и рыбы
Вам понадобятся:  банка кукурузы, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, зеленый лук, любая рыба,  1 тертая морковь, 1 помидор, 1 столовая ложка оливкового масла, соль,  перец по вкусу.
Приготовление: нарезаем  рыбу, кладем в кастрюлю и варим до неполной готовности, затем добавляем  тертую морковь, рубленый чеснок ложку оливкового масла и помидор  порезанный кружочками. Доводим все до готовности, добавляем кукурузу,  крупно нарезанную зелень, соль и перец.
4. Овощной супчик из кукурузы и рыбы Вам понадобятся: банка кукурузы, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, зеленый лук, любая рыба, 1 тертая морковь, 1 помидор, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: нарезаем рыбу, кладем в кастрюлю и варим до неполной готовности, затем добавляем тертую морковь, рубленый чеснок ложку оливкового масла и помидор порезанный кружочками. Доводим все до готовности, добавляем кукурузу, крупно нарезанную зелень, соль и перец.
5. Салат с брокколи и каперсами
Вам понадобятся: брокколи, каперсы, сыр фета, соус песто, укроп, лук, репчатый, соль и перец по желанию.
Приготовление:  нарезаем крупно брокколи (можно использовать целиковые пучки),  добавляем каперсы (несколько столовых ложек), добавляем сыр фета  нарезанный кубиками (крупно), а также кольца лука, укроп, соль, перец и  соус песто.
5. Салат с брокколи и каперсами Вам понадобятся: брокколи, каперсы, сыр фета, соус песто, укроп, лук, репчатый, соль и перец по желанию. Приготовление: нарезаем крупно брокколи (можно использовать целиковые пучки), добавляем каперсы (несколько столовых ложек), добавляем сыр фета нарезанный кубиками (крупно), а также кольца лука, укроп, соль, перец и соус песто.

Выше представленные вкусные овощные блюда помогут разнообразить ваше меню и сбросить лишний вес!

Похожие статьи

- Диетические десерты рецепты

- Плюсы и минусы сыроедения

- Экзотические фрукты и овощи для похудения

- Плюсы и минусы вегетарианства

- Овощи для похудения