Ответ простой: тот, который не повышает сахар в крови. Однако, сахар поднимается не только от белого хлеба, но и от чёрного, вопреки сложившемуся мнению. Важная роль в этом вопросе отводится гликемическому индексу муки и других продуктов, входящих в состав хлеба. Белый хлеб имеет ГИ от 70 до 85 единиц, он быстро усваивается в организме и повышает сахар через 15 минут после еды. От ржаного и отрубного хлеба (ГИ от 45 до 60 ед.) не будет резкого подъёма сахара, т. к. он медленнее переваривается и усваивается равномерно. Но не все могут употреблять ржаной хлеб, хотя он больше подходит при диабете, причиной являются желудочно-кишечные заболевания. На повышение сахара влияет и количество съеденного хлеба. Лучше ориентироваться на ХЕ. Например, 1 ХЕ (10-12 г углеводов) - это 30 г ржаного хлеба или 20 г белого. Так сколько можно съесть хлеба? Средняя дневная норма хлеба для диабетика составляет от 150 до 300 г. Учитывая индивидуальные особенности организма и количество приёмов пищи, можно
Какой хлеб можно есть диабетику? Простой рецепт хлеба.
26 ноября 201926 ноя 2019
15,9 тыс
1 мин