Существует множество вопросов о полезности борща при сахарном диабете и при похудении. Многие диабетики любят этот суп и хотели бы включить его в свою диету. Но как это сделать безопасно для уровня сахара в крови и для контроля веса? Основные ингредиенты борща - мясо, овощи и специи. При выборе мяса необходимо учитывать уровень холестерина. Если уровень холестерина повышен, лучше выбрать постное мясо, такое как курочка или индейка. В случае стабильного уровня холестерина, можно использовать жирное мясо для приготовления борща. Сало также может быть добавлено, оно полезно, но следует учитывать уровень холестерина и не злоупотреблять этим продуктом. Овощи, такие как лук, петрушка, капуста, помидоры, перец и чеснок, безопасны для сахара крови и могут добавляться в борщ в любом количестве. Высокоуглеводные овощи, такие как свекла, морковь и картофель, должны быть добавлены в борщ в умеренном количестве, чтобы избежать роста уровня сахара в крови. Свекла содержит углеводы, но в умеренных к