Всем привет!
Попробую круто изменить тематику и представить вам интересные рестомоды и так же прекрасные в своей аутентичности стоковые машины.
Так, проходя по аллее с масл-карами 70-х годов, мой взор задержался на весьма интересно стилизованной корме Мустанга 1968 года с кастомными стоп-фонарями.
Но, скользнув взглядом по интерьеру машины, мозг выдал разительное несоответствие с философией американского автомобилестроения тех лет, выраженное в весьма характерном цвете тахометра и эмблемы на руле, вкупе с воздуховодами и приборным кластером.
Сразу припомнилось посещение музея Охара в Рено, где находится Jerrari — плод любви 1969 Jeep Wagoneer и Ferrari 365 GT.
Наверное подобным экземпляром владелец и впечатлился, решив создать свой вариант и установив под капот 4.3-литровый двигатель от F430 вкупе с трансмиссией. Все остальное в машине создано в единственном экземпляре, о чем владелец гордо и сообщает "everything custom”!
Рядом стоял прекрасно восстановленный Dodge Charger 1970 года в оригинальном заводском цвете Sublime Green, правда с более поздним инжекторным 572 кубовым (9.3 литра) двигателем под капотом, где он не кажется таким уж большим.
Он шикарен с любого ракурса, но общее впечатление сильно портят установленные колеса, ему бы больше подошел другой дизайн и без хрома. А с ними машина стала выглядеть как тачка начинающего сутенера, где чем больше блеска — тем круче.
А вот такой машины как трехдверный универсал 1971 Chevrolet Vega GT Kammback Wagon я очень давно не видел на авто-шоу. Вместо немощного 2.3 литрового двигателя текущий владелец установил 5.7 литровый с двумя спортивными четырех-камерными карбюраторами.
Внутри можно также найти весьма нетривиальную коробку передач от Kilduff ака Lightning Rods shifter которая помогает переключать передачи гораздо быстрее обычной механической коробки передач, при этом не задействуя педаль сцепления и не боясь спалить сцепление на мощных моторах:
Соответственно, при установке мощного мотора и драговой коробки было бы просто грешно не установить соответствующие шины от культового производителя Mickey Thompson для уверенного зацепа.
Для услады глаз можно полюбоваться на весьма практичный 1937 Ford Panel Truck, который навевает детские воспоминания об Иж-2715 "каблуке". Только в отличие от Форда, он начал производиться только в 1972 году и под капотом имел четырехцилиндровый двигатель на 1.5 литра 3.6 литрового flathead V8.
Да и здесь владелец решил немного освежить машину, установив 5.7 литровый 350-сильный V8 вкупе с автоматической коробкой TH350, дисковыми тормозами, электростеклоподъемниками и прочими приятными мелочами, сохранив полностью оригинальный внешний вид.
Снова спустившись вниз по временной лестнице фордовских моделей до 40-х годов, мы видим седан Tudor 1937 года от Brent Schieder. Эта модель засветилась в одном из изданий "Street Rodder".
В оригинале модель была седаном с жесткой крышей, но Брент всегда хотел кабриолет, поэтому при помощи компании Dominator Street Rods он воплотил свою мечту в реальность. Это весьма впечатляющий кастом в любом аспекте, от кузовной работы и инженерных решений до окраски кузова и тщательной отделки салона.
Под капотом нашлось место для гоночного Kinsler-injected LS1 двигателя, только вместо стандартного нагнетателя решили установить две турбины. В итоге на диностенде показатели составили 812 л.с. и 1025 Нм, что более чем достаточно для "фамильного кабриолета".
От той же компании Dominator Street Rods был представлен злобно, но стильно выглядящий, 1967 Dodge Dart с "Hellcrate" двигателем 6.2 литра от Mopar, который впервые появился на публике в 2015 на выставке SEMA в Лас-Вегасе.
В 2017 он вновь появился там же, правда в этот раз находился он в сегменте продукции Magnuson, нагнетатель ‘Vengeance’ TVS2650 которой и был установлен вместо стандартного. Стандартный Hellcat от Mopar Performance выдает 707 лошадки со стандартным фабричным нагнетателем Eaton шестого поколения, однако TVS2650 требует на 26 л.с. меньше для вращения нагнетателя, повышая отдачу.
Если вы скажете, что это все нездоровое уродование и издевательство над классическими моделями, то на закуску тогда представляю вам стоковые заботливо отреставрированные машины:
1941 Buick Roadmaster Convertible, где вы не найдете "мягкого пластика" приборной панели, только хром и металл, только хардкор, хотя он и являлся автомобилем класса "люкс".
1941 Graham Hollywood Supercharged тоже является весьма нечастым гостем, так как подобных автомобилей было выпущено около 350 в 1941 году, из 1378 штук за все годы производства модели.
3.5 литровый наддувной двигатель работал в паре с 3-х ступенчатой автоматической коробкой и гидравлическими барабанными тормозами с щедрой отделкой алюминием в интерьере.
1955 Studebaker Commander в прекрасном двухцветном исполнении и со стильным стремительным кузовом. Интересно, что Коммандер являлся представителем среднего ценового диапазона среди моделей компании, которые носили интересные и звучные имена: Диктатор, Президент, Чемпион, короче маркетологи не страдали излишней скромностью.
Ну и мне просто нравится дизайн 1962 Ford Galaxie 500 Sunliner, который еще в 1959 году являлся не более чем одной из комплектаций модели Ford Fairlane. Однако в 1960 году совет директоров для расширения номенклатуры моделей решил выделить Galaxie в самостоятельную линию полноразмерных седанов.
До 1965 года это была самая дорогая и хорошо укомплектованная модель Ford, а в 1974 году это имя из линейки вычеркнули.
1970 Avanti II являлась творческим развитием 1962 Studebaker Avanti, броский дизайн которого сильно опережал своё время, из-за чего позиционирующийся престижным автомобиль не нашёл популярности и перестал производиться уже в 1963 году.
Однако бывшие дилеры из South Bend, Newman and Altman перекупили часть оригинального оборудования и технологии производства Studebaker, после чего создали Avanti Motor Corporation для выпуска Avanti II.
Засим я скорее всего заканчиваю серию о Good Guys шоу, хотя осталась куча неопубликованных фото с него, но хорошего помаленьку.
В следующей записи скорее всего переметнусь от американского автопрома на совершенно другие автомобили из послевоенного наследия другого государства, которые заложили идейное наследие и свой уникальный стиль для современных урбанизированных мегаполисов.
Stay tuned…