Найти тему
Алексей Ядров

Свиной рябчик в духовке

Свиной рябчик в духовке– очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. С ним справится каждая хозяйка, а результат готовки удовлетворит даже взыскательного гурмана. Понадобятся простые ингредиенты: лук, чеснок, специи, но главный продукт – свиной рябчик. Последний представляет собой часть свиной туши – верхняя часть ноги,рулька. При этом толстой кости нет, имеется только тонкая, поэтому такой вид мяса удобен для запекания. При приготовлении рябчика в духовке получается блюда из достаточно больших кусков мяса, полностью пропеченных, очень ароматных и сочных. А если дополнить продукт грибами, черносливом или чесноком, получится еще вкуснее. Важно только соблюдать алгоритм приготовления и прибегать к длительной термической обработки, чтобы мясо точно не получилось жестким. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Свиные рябчики3 — 4 шт
  • Репчатый лук6 ш т
  • Чеснок1 г оловка
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло3 — 4 ст. л
  • Специи по вкусу;

На порциюКалории:495 ккалБелки:32 гЖиры:29 гУглеводы:14 гШаги4 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Свиные рябчики обмываем, обсушиваем и нарезаем при необходимости кусками. Все остальные ингредиенты нужно приготовить заранее. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.
Свиные рябчики обмываем, обсушиваем и нарезаем при необходимости кусками. Все остальные ингредиенты нужно приготовить заранее. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.
Подготавливаем специи по вкусу. Для свинины идеально подойдут тмин, кориандр, красный и черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок и имбирь, а также лавровый лист, но можно взять и другие на усмотрение повара.
Подготавливаем специи по вкусу. Для свинины идеально подойдут тмин, кориандр, красный и черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок и имбирь, а также лавровый лист, но можно взять и другие на усмотрение повара.
Рябчика разворачиваем, натираем внутри перцем, солью и специями. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. Затем овощ нарезаем ломтиками средней толщины и вкладываем их в середину мяса. Затем рябчик заворачиваем пополам или в своеобразный рулетик.
Рябчика разворачиваем, натираем внутри перцем, солью и специями. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. Затем овощ нарезаем ломтиками средней толщины и вкладываем их в середину мяса. Затем рябчик заворачиваем пополам или в своеобразный рулетик.
Поступаем с остальными кусками мяса по аналогии. Репчатый лук освобождает от шелухи, моем и обсушиваем. А затем нарезаем овощ кубиками или квадратиками.
Поступаем с остальными кусками мяса по аналогии. Репчатый лук освобождает от шелухи, моем и обсушиваем. А затем нарезаем овощ кубиками или квадратиками.
Чугунок смазываем растительным маслом. Укладываем внутрь нарезанный лук, пересыпанный специями, мясо и лавровый лист. Все ингредиенты хорошенько придавливаем. Последним слоем должен быть репчатый лук. Закрываем чугунок плотно крышкой и устанавливаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Спустя 30-40 минут добавляем в горшок 80-100 мл воды или бульона и продолжаем тушение в течение еще 3-3,5 часов.
Чугунок смазываем растительным маслом. Укладываем внутрь нарезанный лук, пересыпанный специями, мясо и лавровый лист. Все ингредиенты хорошенько придавливаем. Последним слоем должен быть репчатый лук. Закрываем чугунок плотно крышкой и устанавливаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Спустя 30-40 минут добавляем в горшок 80-100 мл воды или бульона и продолжаем тушение в течение еще 3-3,5 часов.
По истечение указанного времени кушанье готово. Свиные рябчики, приготовленные в чугунке в духовке, можно подавать на стол сразу же. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре, жареные грибы и свежая зелень. Но можно полакомиться сочным мясом и просто с хлебом. Приятного аппетита!
По истечение указанного времени кушанье готово. Свиные рябчики, приготовленные в чугунке в духовке, можно подавать на стол сразу же. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре, жареные грибы и свежая зелень. Но можно полакомиться сочным мясом и просто с хлебом. Приятного аппетита!

  • Чтобы рябчики получились еще сочнее и аппетитнее, можно заранее замариновать мясо в любимом маринаде, например, просто с луком и специями, в кефире или в минералке.
  • Если хочется, чтобы мясо было с аппетитной и румяной корочкой, стоит предварительно обжарить рябчики на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • По желанию за 30 минут до конца готовки можно добавить в мясо 200-300 граммов сметаны. Это добавит сочности и нежности готовому кушанью.
  • Внутрь рябчиков можно завернуть не просто чеснок, а аппетитную начинку, например, грибы, чернослив или сыр с помидорами.
Еда
6,93 млн интересуются