Приветствую вас, на связи Шестеренка Джо. Сегодня я расскажу вам о том, как я стала частью большого механизма под названием автомобиль.
- Как они выглядели тогда ?
- На каком топливе работали?
В далеком ХIХ веке, Франсуа Исаак де Риваз начал разработку двигателя внутреннего сгорания и спустя некоторое время ему удалось создать двигатель внутреннего сгорания с электрическим зажиганием работающим на водороде. Принцип работы этого двигателя заключался в следующем: Сначала в камеру сгорания поступал воздух через клапан сброса отработанных газов(6). Далее клапан закрывался и открывался кран для подачи водорода из шара(4). Потом кран закрывался, нажималась кнопка для подачи электрического заряда на свечу(2), происходило возгорание смеси и поршень(3) поднимался , открывался клапан сброса отработанных газов(6) , поршень падал и тянул веревку, которая через храповик(5) проворачивала колеса. Затем цикл повторялся.
Далее он водрузил свое изобретение на четырехколесную повозку, которая и стала первым автомобилем с ДВС.
Однако, уже в 1860 году бельгийским инженером Жан Жозеф Этьен Ленуар был изобретен и построен двигатель с водяным охлаждением , где в качестве топлива была использована смесь воздуха и светильного газа. Светильный газ состоял из : смеси водорода (50%) , метана (34%) , угарного газа (8%) и других горючих газов.
Этот двигатель стал очень популярен и к 1865 году , свыше 400 штук эксплуатировалось во Франции и порядка 1000 штук в Великобритании.
В 1862 году Ленуар построил свой первый четырехколесный автомобиль, при этом уже доработав свой двигатель для работы на жидком топливе.
Этот автомобиль мог уместить 2-х человек и развить скорость до 6 км/ч.
Однако, популярность двухтактного двигателя Ленуара начала быстро падать, так как был изобретен новый двигатель..... Продолжение следует... Эх, устала рассказывать пойду ,приму ванну из свежего масла...
С вами была , Шестеренка Джо.
До новых встреч!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежую статью. Ставьте лайки , мне будет очень приятно.