Бургундская яблочная запеканка - очень вкусный и ароматный яблочный десерт. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта, при желании можно добавить ванилин или корицу для более яркого вкуса.
Ингредиенты:
- Яблоки - 4-5 Шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Яйца - 4 Шт.
- Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - по желанию
- Корица - по желанию
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавить 65 г сливочного масла, растопить. Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить щепотку соли. Взбить венчиком.
Добавить сахарную пудру, молоко, муку и все хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить яблоки. Перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
Вылить тесто в форму. При желании можно сверху посыпать молотой корицей.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!