Найти тему

Джерки из курицы - самая вкусная закуска к пиву

Мясные джерки – это вяленое мясо, нарезанное тонкими пластинами, с пряным, немного острым или сладковатым привкусом в зависимости от маринада. Их так приятно жевать и смаковать. Неудивительно, что джерки стали частыми компонентами для пивных закусок. Это очень вкусно, попробуйте! Подписывайтесь на канал чтобы не потерять рецепт :).

Ингредиенты:

-2

Как сделать джерки из курицы, рецепт с фото

1. Для приготовления джерок берем куриную грудку без кожицы. Желательно, чтобы эта грудка не была водянистой, как бывают многие магазинные куры, иначе джерки будут долго сушиться.

-3

2. Свежее куриное филе кладем в морозилку на 40 минут, чтобы мясо стало плотным, и его можно было тонко нарезать. Достаем и нарезаем тонкими слайсами или полосками.

-4

3. Готовим апельсиновый маринад. В ёмкость выдавливаем сок одного апельсина и натираем его цедру.

-5

4. В маринад добавляем горчицу, соль, молотый сухой имбирь, щепотку копчёной паприки.

-6

5. Перемешиваем маринад.

-7

6. Куриное филе выкладываем в маринад, и аккуратно перемешиваем руками, чтобы кусочки не порвались. На 8-10 часов отправляем в холодильник, чтобы курица просолилась.

-8

7. Берем поддоны сушилки и раскладываем маринованное куриное филе. Включаем сушилку на 70 градусов и готовим джерки до желаемого результата.

-9

8. Куриное филе сушится в течение 10-12 часов, в зависимости от сочности мяса.

-10

9. Куриные джерки готовы! Подаем аппетитные высушенные кусочки к пиву или в качестве перекуса. Храните джерки в сухой ёмкости под закрытой крышкой. А в следующий раз попробуйте джерки из утки.

-11