Найти в Дзене
STASNET

Сочная фаршированная скумбрия. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень сочной и вкусной фаршированной скумбрии. Не знаю для кого, а для меня эта рыба занимает особое место (кроме палтуса) по причине небольшого количества мелких костей. А в запечённом виде, да ещё и с начинкой это имеет немаловажную роль. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: две скумбрии, два вареных яйца, пара зубчиков чеснока, 50 граммов сыра, немного зелени укропа, лимон, соль и перец по вкусу. Я ещё использовал немного магазинной приправы для рыбы.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Предварительно размороженную рыбу потрошим, оставляя голову. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. На каждой рыбине делаем по 2-3 надреза с обеих сторон. Натираем соком половины лимона, затем солью и перцем и (по желанию) приправой для рыбы. Оставляем минут на 10.

-3

В это время готовим начинку. В подходящую посуду натираем на крупной тёрке вареные яйца, предварительно очистив их.

-4

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к яйцам.

-5

Измельчаем на той же тёрке сыр и кладём к остальным ингредиентам.

-6

Зелень укропа моем, мелко рубим и отправляем в ту же миску.

-7

Хорошо перемешиваем.

-8

Выкладываем каждую рыбу на фольгу и плотно наполняем брюшко готовой начинкой.

-9

Плотно заворачиваем.

-10

Кладём рыбу на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течении 30 - 35 минут. Через обозначенное время наша фаршированная скумбрия полностью готова.

-11

Освобождаем её от фольги и выкладываем в подходящую посуду.

-12

Можно подавать её на стол с отварным картофелем и свежими овощами или как отдельное блюдо, предварительно украсив лимоном и зеленью.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.