Найти тему
Здоровые Факты

Вы знали, что в ближайшие годы число диабетиков увеличится на 100 миллионов

Оглавление

Группа экспертов из США, Великобритании и Швейцарии сделали неутешительный прогноз: к 2030 году количество людей с диабетом II типа в мире увеличится на 100 миллионов человек, а потребление инсулина возрастет на 20 %.

Мир стоит на пороге эпидемии диабета.

- Неправильное питание,

-ожирение,

-малоподвижный образ жизни способствуют этому.

По данным ВОЗ, в 2018 году диабет II типа был диагностирован у 406 миллионов человек. В 2030 году эта цифра вырастет до 511 миллионов. Рост заболеваемости придется на Китай, Индию и США. Потребление инсулина может вырасти на 20 % с максимальным приростом в Азии, сообщает The Lancet Diabetes & Endocrinology. Это означает, что придется наращивать производство инсулина. Но уже сейчас производители не могут обеспечить всех нуждающихся.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) говорит о том, что диабет стоит на седьмом месте в списке причин смертей в мире потому, что у диабетиков повышен риск инфаркта и инсульта в 2-3 раза.

Опасные продукты питания

Даже в детских продуктах содержится много сахара. Взять, к примеру популярный и полезный продукт, натуральный йогурт.

Далеко не каждый йогурт может оказаться безопасным для здоровья, и это при том, что этот вид молочной продукции считается полезным и пригодным для здорового питания. Больше всего вопросов у специалистов возникает к детским и органическим йогуртам.

Ученые из Лидского университета и Университета Суррея проанализировали информацию о 921 виде йогурта из супермаркетов Великобритании. Во всех категориях этого продукта (за исключением натуральных, греческих и «в греческом стиле» йогуртов) средний уровень сахара был намного выше пяти граммов на 100 г, то есть превышал порог, необходимый для его классификации, как «продукта с низким содержанием сахара».

Исследования

В процессе лабораторных исследований было установлено, что после продуктов из категории десертов, органические йогурты имеют самое высокое содержание сахара - около 13,1 г на 100 г продукта. Для сравнения, стандартный кусочек рафинада весит около четырех граммов, что равно чайной ложке сахарного песка, пишет British Medical Journal.

Исследования доказывают, что продукты, обозначенные как «органические», на самом деле являются скрытым источником сахара. Так же как и продукты, которые предлагаются для детских завтраков. Чаще всего это десертные йогурты с высоким содержанием сахара. Такая еда не может принести пользу организму, наоборот, она вызывает:

- проблемы с зубами

- ожирение.

-2

Исследователи объясняют ситуацию «неполезного полезного» йогурта пищевыми привычками потребителей. Чтобы перебить молочную кислоту, вырабатываемую живыми культурами – микроорганизмами в йогурте, производители часто используют в качестве подсластителя именно сахар, ведь сладкое гораздо вкуснее кислого, хоть и полезного.

Читайте также новую статью про фиолетовую кукурузу

Наука
7 млн интересуются