Не так давно началась дискуссия между молодыми мамами и врачами. Дело дошло до того, что детей в школу не пускали, если у них нет каких-нибудь прививок. Врачи пугают нас, что непривитие чревато, но ведь и необдуманное привитие также чревато. Медицина относится к этому очень серьезно, мы даже подписываем согласие перед прививкой.
ПРИВИВКИ ОПАСНЫ
Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц.
Негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года. Например, БЦЖ может привести к осложнению в течение полутора лет. А дети- аллергики? Для них, тяжелые формы аллергических реакций — анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь — могут быть связаны с прививкой первые трое суток после введения вакцины. Об этом побочном эффекте конечно сразу докладывается в местное подразделение Росздравнадзора и Роспотребнадзора, использование подозрительной вакцины приостанавливается. Но детям-то не лучше от этого. Кого-то может удастся спасти, а кого-то и нет.
«Осложнения может вызвать вакцина АКДС [прививка против дифтерии, столбняка и коклюша], иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены. Также осложнениями может отозваться вакцина БЦЖ [противотуберкулезная прививка]». А без этой прививки детей не пускают в школу и детский сад.
Самой непредсказуемой и сложной является прививка АКДС, которая делается на протяжении всей жизни и по графику. Ее должны делать как взрослые, так и дети.
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ
Девочке шести лет была сделана прививка против кори, паротита и краснухи. Сразу же у ребенка ухудшилось самочувствие, она умерла (Гродно).
Три часа после прививки АКДС и гепатита прожила трехмесячная Полина Литвинова (Черняховск). И таких смертельных случаев очень много.
Перед тем как соглашаться на прививку, необходимо взвесить за и против. Только медики нам этого не дают. Делайте прививку и все! Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» гарантирует право на информацию о последствиях вакцинации. В соответствии со ст. 18, при возникновении поствакцинальных осложнений граждане вправе получить государственные единовременные пособия, ежемесячные денежные компенсации, пособия по временной нетрудоспособности. В соответствии со ст. 19, при возникновении поствакцинального осложнения гражданин вправе получить государственное единовременное пособие в размере 10 000 рублей. А кто об этом знает? Нас об этом не информируют, и даже скрывают информацию.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти «Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий».
Это:
1. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек – отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
2. Анафилактический шок
3. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
4. Энцефалит
5. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
6. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
При смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, члены семьи получат единовременно 30 000 рублей (даже похоронить не хватит). В соответствии со ст. 20, гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, вправе получать ежемесячную денежную компенсацию в размере 1 000 рублей. Размер ежемесячной денежной компенсации индексируется один раз в год. Конечно, это копейки.
Так нужна ли тогда эта вакцинация, если последствия такие тяжелые?