Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В этом паблике речь пойдет об одном заведении недалеко от центра Москвы в Марьиной роще, которое раньше называлось Potato House, а теперь носит название Карри бар и представляет собой ресторан индийской кухни.
Итак, обо всем по порядку.
Заведение это мне лично очень хорошо знакомо, так как раньше я жил в доме напротив него и захаживал туда не реже одного раза в неделю.
Когда кафе только открылось в округе почти отсутствовали заведения хоть сколь приемлемого качества, где можно было пообедать или посидеть вечером.
Концепция была вполне нормальная. Быстро, вкусно, ценник не кусался. Кухня как бы мексиканская, напитки российские и т.д. Но в целом для этих место вполне себе...
В отсутствие конкуренции сами понимаете, процветать будет почти все. Но шли годы, конкуренция росла, а качество почему-то падало и вот в Потато Хауз был приглашен шеф-Ивлев для вытягивания заведения из болота.
Внимательно смотрел эту передачу и могу сказать, что все-таки в ресторане все было не так уж плачевно, как показано в передаче.
Кухня там все-таки была в целом нормальная, да и с обслуживанием глобальных проблем не было. Но шоу есть шоу. Если показать как все хорошо, то оно получится пресным и неинтересным. Нужен как говорится надрыв, нужны эмоции...
Было принято решение и концепция поменялась, причем кардинально.
Потато хауз с невнятной концепцией псевдомексиканского ресторана превратился в чуть ли не аутентичный ресторан индийской кухни.
Если смотреть передачу, то ресторан стал по-настоящему индийским со всеми присущими компонентами и настоящей индийской кухней и поварами из Индии.
Но как обычно прошло немного времени и ресторан опять съехал на туже дорогу с непонятной концепцией. То есть формально ресторан остался индийским, а по факту непонятно каким.
Вот несколько отзывов о заведении после его модернизации.
Были один раз, до индийской кухни вам еще долго и упорно двигаться.В целом, не плохо. Официанты стараются, напитки быстро.
Сегодня были на бизнес ланче. Каково же было удивление обнаружить таракана на столе, рядом с тарелками с едой. На просьбу к официантке - сообщить о данной ситуации руководству, получили ОЧЕНЬ интересный ответ... Мол тараканы есть везде и их ресторан не исключение. Никто не извинился даже. Если у руководства данного заведения проводит политику "тараканы есть везде и мы не исключение", то я туда не ногой больше.
Хорошая аутентичная кухня, странный интерьер
Были с женой в этом заведении, когда зашли, многого не ждали, интерьер самый обычный, в который понапихали индийских фишек, да еще смешали с мексиканскими деталями. Но когда принесли еду... Ели палак панир, чикен масала, чикен карри. Все аутентично, вкусно, остро, как и просили (хотя оффициант спросил насчет остроты). Также очень хорошо сделали масала чай. Тремя вышеупомянутыми блюдами наелись, осталось еще много, забрали с собой. Заказали так же соленый ласси-вот его не берите, это обычный кефир со специями. Мы 2 раза были в Индии(причём поездили по всей Индии, а не в гоанской песочнице просидели), могу сказать, что для знакомства с индийской кухней место вполне подойдёт.
Отзывов в интернете на самом деле достаточно много, если интересно яндекс и ТрипАдвизор Вам в помощь.
От себя могу сказать, что заведение успешно функционирует и по сей день. Все-таки, как бы там ни было, но качество они дают приемлемое и аудитория у них постоянная всегда есть в наличии, потому что в шаговой доступности нормальных кафе, где можно пообедать и поужинать практически нет, хотя конкуренты наступают. Не так давно в непосредственной близости на третьем кольце открылась Чайхона №1. Как Вы думаете куда люди предпочтут пойти при выборе заведения?
Но самое интересное для меня, как для исследователя творчества Ивлева, это все-таки то, что "На ножах" не такое уж и фейковое шоу. То есть в данном случае мне удалось так сказать своими руками пощупать то, что снимают в шоу и все оказалось реально. Более того, это один их немногих случаев, когда концепция и название остались в точности такими, как было предложено Константином.
А Вы как считаете, "На ножах" больше шоу или все-таки реальный проект, помогающим мелким рестораторам найти себя?