Самый масштабный гастрономический фестиваль страны в первый раз проходит в Могилеве. С 29 октября по 10 ноября заведения-участники будут готовить свои визитки – дегустационные сеты. Черчилль, «101», Фаберже – кто еще находится в списке участников? Какими блюдами порадуют могилевчан и сколько будет стоить такого рода удовольствие?
Что из себя представляет могилевский Gastrofest?
На протяжении 13 дней у всех желающих будет возможность попробовать уникальные блюда в 12 заведениях нашего города. Главное требование к участникам – проявить креатив и подготвить интересные позиции. Также приятной особенностью фестиваля является то, что все сеты стоят одинаково – 19 BYN. Новые вкусовые сочетания и приятная цена – эти вещи делают Gastrofest еще более популярным.
Заведения-участники и их сеты
Ресто-клаб «Фаберже»
- Салат Цезарь с роллом.
- Котлета пожарская с запеченным картофелем под грибным соусом.
- Мясной сет (соус Баварский)
Общий вес: 640 грамм.
Кафе-бистро «Ван-Гог»
- Чапче. Сладко-соленый стир-фрай с рисовой лапшой, курицей, жареными вешенками и яичным омлетом.
- Брускетта с оливковым муссом, тартаром из морепродуктов и жареными помидорами под пряной заправкой.
- Суп-капучино из тыквы с имбирём, сливочным сыром и лепестками миндаля.
- Кокосовая панна-котта.
Общий вес: 840 грамм.
Ресторан «KINZA»
- Тыквенный крем-суп с имбирем.
- Сулугуни в хрустящей панировке с кисло-сладким соусом.
- Гриль-тунец со свежим ананасом.
Общий вес: 695 грамм.
Ресто-бар «Черчилль»
- Сет из кростини (с форелью, черри, рукколой и сыром чечил, с языком и бабаганушем);
- Креветочные чипсы.
- Бейкитсы из лаваша.
- Сырный сет (камамбер, пармезан, шеврет, оливки, орехи карамелизированные).
- Шашлычки из курицы.
- Буженина.
- Овощи гриль (цукини, перец).
- Картофель фри.
- Вяленые томаты.
- Соус клюквенный.
Общий вес: 640 грамм.
Ресторан «101»
- Куриный «Бон-бон».
- Колбаски утиные.
- Колбаски бургундские.
- Овощные шашлычки.
- Чипсы картофельные.
- Спринг-роллы с креветкой.
- Грузинский «Капрезе».
- Соус «Пуля».
- Соус «Чесночный».
- Торт «Трюфель» с ванильным мороженым и землёй из пряника.
Общий вес: 1000 грамм.
Кафе «Габрово»
- Мини Биф Бургер.
- Мини Чикен Бургер.
- Пицца «Альфредо».
- Карпаччо из говядины.
- Чесночные гренки.
- Сырные треугольники.
Общий вес: 820 грамм.
Кафе «Тандыр»
(Площадь Славы, 2)
- Люля-кебаб из говядины на лаваше
- Салат Армения
- Грузинский салат «Царица Тамара»
- Тандыровский пирог с ветчиной и сыром.
- Тандыровский пирог с курицей и сыром.
- Хачапури по-аджарски.
- Соус домашний.
- Шашлык из свинины.
- Армянская сладость Гата.
Общий вес: 805 грамм.
Ресторан Steak & Wine Club
- Печеная свекла в ягодной глазури с карамелизированными орехами и сыром Chavroux.
- Риет из трех видов мяса с мармеладом из овощей.
- Рулька с шукрутом и печеным картофелем.
- Медовик с сотами и цветами.
Общий вес: 900 грамм.
BurgerBar «LIONFOOD»
- Бургер 4 сыра.
- Картофель фри.
- Боул с курицей и кускусом (Кускус, грудка гриль, фасоль, сыр Фета, помидор, руккола, лимон).
- Крылья острые.
- Соус барбекю/сырный/кетчуп.
Общий вес: 940 грамм.
Gruzin.by
- Хинкали четырех видов (курица, говядина, баранина, грибы с сыром).
- Шашлык из свинины.
- Соус (острый томатный или фирменный на выбор).
- Хачапури менгрельский.
- Салат тбилисури.
Общий вес: 1100 грамм.
Шашлычная «Барбекю»
- Кубдари со свининой.
- Кучмачи.
- Хинкали классические.
- Хинкали с сыром.
- Овощной салат с перцем чили.
Общий вес: 1130 грамм.
Пивной ресторан «Бирария»
- Салат «Греческий» с жареной фетой.
- Тар-тар из говядины.
- Бастурма.
- Пармская ветчина.
- Канапе «Сельдь-черри».
- Куриные шашлычки.
- Овощные шашлычки.
- Крылья BBQ.
- Чиабатта гриль.
- Соус BBQ.
Общий вес: 1000 грамм.
На Гастрофестивале будет действовать игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гости получат подарки от Генерального партнера всей серии фестивалей – Альфа-Банка и бренда Ballantine’s. Всех владельцев карт Альфа-Банка ждут приятные сюрпризы от заведений при следующем посещении.
Информационный отдел vMogileve.by