Hola! Сегодня мы поговорим о кухне далекой и солнечной Аргентины. Поехали!
Традиции
Утро
Время: 7-8 часов
Особенности: Большинство аргентинцев встают и сразу бегут на работу. Поэтому многие из них утренний прием пищи просто игнорируют или выпивают чашку кофе с круассанами или тостами с маслом.
Обед
Время: 12 часов
Особенности: Если в России это основной прием пищи, то в Аргентине обед похож на перекус. Обычно местные жители едят пирожки (они называются empanadas) и какой-нибудь салат.
Ужин
Время: 9 вечера
Особенности: Ужинают в Аргентине довольно поздно. Фразу "не ешь много на ночь" они явно не слышали. Потому что ужин основной прием пищи для аргентинцев, очень сытный и разнообразный. Он включает мясо, рыбу, овощи, вино.
Топ 3 блюда аргентинской кухни
Asado
Категория: второе блюдо
Особенности: Популярное блюдо из жареного мяса, как правило говядины. Асадо готовят двумя способами: аль диско — используя гриль, сделанный из диска старого плуга, и аль орно де барро — в традиционной глиняной печи, приспособленной для жарки мяса
Еmpanadas
Категория: Выпечка
Особенности: Это жареные пирожки со всевозможными начинками из рубленого мяса, ветчины и сыра, картошки. Еmpanadas считаются истинным народным блюдом Аргентины. Только едят их аргентинцы с вином, а никак не с чаем, как это принято у нас.
Dulce de leche
Категория: Десерт
Особенности: Блюдо представляет собой аналог российской сгущенки, но имеет более жидкую консистенцию. При приготовлении дульсе де лече свежее молоко уваривают с сахаром, до некоторого загущения и приобретения карамельного цвета. Для лучшего вкуса и аромата иногда добавляют ваниль, изредка также корицу.
В заключении хочу упомянуть напиток мате который является одним и символов Аргентины.
Mate
Тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельчённых листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Имеет несколько вариантов приготовления .
Первый вариант -добавляются фрукты чтобы сделать напиток более сладким.
Второй вариант - побеги падуба +вода, в таком случае мате имеет горьковатый привкус.
Аргентинцы постоянно носят его с собой. Для этого у них есть специальная кружка -мате, но в России прижилось название другое название калабас или калебас; что означает по-испански «тыква», изготавливают его из тыквы-горлянки.
Надеюсь было интересно! До новых встреч!