Найти в Дзене
Шеф Ricco

Рецепт пиццы для Джулии Робертс

Оглавление

Чао, рагацци!

Сегодня я узнал, что знаменитая голливудская актриса Джулия Робертс набрала на съемках фильма "Ешь, Молись, Люби" 4 килограмма! В интервью актриса пояснила, что во время съемок ей приходилось много есть прямо в кадре, например, в одном из эпизодов она ела пиццу и в процессе съемок нескольких дублей целиком съела 8 или 10 кусков пиццы. Все это привело к тому, что актриса набрала лишний вес. Как жаль, что Шефа Ricco не спросили, какую пиццу лучше приготовить для сеньоры Робертс! Чтобы вы, дорогие мои читатели, не набрали лишнего веса, поедая лучшее, что придумали итальянцы – пиццу – я сегодня дам вам рецепт невероятно вкусной и в то же время малокалорийной пиццы с виноградом, розмарином, кедровыми орешками и рикоттой. Ммм, пальчики оближешь!

Джулия и ее любовь к итальянской еде
Джулия и ее любовь к итальянской еде

Ингредиенты для теста пиццы

Тесто – это основа любой пиццы, поэтому сначала приготовим его, а потом займемся наполнителем, то есть тем, что придает пицце ее неповторимый вкус.

800 г муки / 200 г манной муки / 1 столовая ложка морской соли / 2 саше по 7 г дрожжей / 1 столовая ложка сахара / около 650 мл воды комнатной температуры

Тесто – основа для любой пиццы. Нужно постараться!
Тесто – основа для любой пиццы. Нужно постараться!

Приготовление теста пиццы

Выложите муку обоих видов и соль на чистую поверхность и сделайте в центре «колодец» диаметром 18 см. Добавьте дрожжи и сахар к воде комнатной температуры, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, после чего вылейте в «колодец». Используя вилку и циклические движения, аккуратно начинайте замешивать в воду муку из внутреннего края «колодца». У вас будет получаться густая кашица – продолжайте перемешивание, постепенно добавляя всю муку. Когда тесто начнет схватываться, и его будет тяжело перемешивать вилкой, обваляйте в муке руки и скатайте тесто в шарик. Месите тесто, катая его взад и вперед, левой рукой притягивая тесто к себе, а правой рукой одновременно оттягивая от себя. Повторяйте в течение 10 минут, пока у вас не получится однородное, мягкое и упругое тесто.

Не бойтесь запачкать руки – результат того стоит!
Не бойтесь запачкать руки – результат того стоит!

Посыпьте мукой верхнюю часть теста, накройте пленкой для пищевых продуктов и оставьте на 15 минут лежать при комнатной температуре. Это поможет в дальнейшем раскатать его до тонкого слоя. Затем разделите тесто на столько шариков, сколько пицц вы хотите сделать – много маленьких или несколько больших, я считаю, что для данного количества ингредиентов идеальным будет 6 штук. В идеале нужно раскатывать тесто от 15 до 30 минут перед тем, как начать его запекать.

Нагрейте духовку до 250 градусов. На этом этапе можно наносит на тесто наполнение для пиццы, которым мы сейчас займемся. Запомните: меньше значит больше. Готовьте пиццу в духовке 7-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

На готовое тесто добавляет наполнитель – и в печь!
На готовое тесто добавляет наполнитель – и в печь!

Ингредиенты для наполнителя пиццы

Горсть красных и зеленых виноградин, разрезанных напополам и избавленных от косточек / 1 столовая ложка кедровых орешек / маленькая горсть розмарина / 2 столовых ложки ванильного сахара / 1 столовая ложка белого вина / 1 столовая ложка рикотты / оливковое масло extra virgin

Кедровые орешки чрезвычайно полезны, добавляйте смело!
Кедровые орешки чрезвычайно полезны, добавляйте смело!

Приготовление наполнителя для пиццы

Замешайте в миске виноград, кедровые орешки, розмарин, сахар и белое вино, оставьте настаиваться несколько минут. Затем распределите вместе с соком равномерно по поверхности теста для пиццы. Рассыпьте поверх пиццы рикотту и сбрызните оливковым маслом.

Вот и все! Напишите в комментариях, удалось ли вам приготовить эту замечательную пиццу и какие еще варианты пиццы вы бы хотели научиться готовить? А если вы знакомы с Джулией Робертс лично, поделитесь с ней этим рецептом, чтобы в следующий раз она могла наслаждаться итальянской едой, не боясь испортить свою фигуру!

Еда
6,93 млн интересуются