Итак, представьте себе исходную ситуацию: вы гордо и авантюрно уволились с работы, деньги еще не совсем закончились, и теперь у вас имеется прорва времени и 238 планов, которые наконец-то можно счастливо исполнять. Все окей? Оказывается, нет.
Вот как обычно выглядели мои планы на каждый день: встать по будильнику в 10 утра (иногда в шесть), умыться, одеться и приготовить завтрак. А потом спокойно, не торопясь сходить по делам.
А вот что обычно получалось в реальности:
- после будильника зарыться с головой под одеяло, ругая себя последними словами и повторяя "не могу/не хочу/не буду".
- свернувшись в комок, пролежать так еще 2 часа
- совершив над собой титаническое усилие, дотянуться до книжки на табуретке возле кровати. Начать читать.
- через час, поддавшись на вопли кота, доплестить до кухни, насыпать сухого корма животинке и сделать бутерброды себе, потому что готовить - это "о-о-оооо, нет!".
- Читать дальше. Каждые десять минут смотреть на часы и еще раз ругать себя последними словами.
- Часам к четырем прийти к выводу, что теперь уже точно поздно куда-то идти, и с нечистой совестью перенести все запланированные дела на завтра.
И так с разными вариациями... да сколько угодно, пока какое-нибудь внешнее событие не выдернет. Знакомо? Надеюсь, что нет, а еще лучше, если знакомо (тогда вы сможете меня понять), но не в такой степени. Потому что вечно бодрых и целеустремленных людей я уже начинаю немного побаиваться: им никак не объяснишь, "почему я так странно себя веду".
А "так странно" я вела себя приблизительно 2 недели (можете посмотреть по датам выхода статей, даже до компьютера не доползала).
На это время приходится только два достижения.
Первое. Я все-таки исполнила свой план по первому посещению центра занятости. Ровно три дня подряд дело срывалось так: я отводила дочку в школу к 7:45 и "на минутку" забегала домой, чтобы забрать документы, выпить чашку чаю и дождаться 9-ти утра, когда несчастный центр наконец откроется. Второй раз я из дома уже так и не выходила. Выбраться наконец удалось хитрым обходным способом: сложить все бумажки в сумку с вечера и дожидаться открытия ЦЗН не дома, а в кафе неподалеку. Цена собственной лени - 140 рублей на латте. (ну что ж, это не худший вариант).
Второе. Повторное посещение инспектора, после которого я даже умудрилась дойти до библиотеки и приобрести туда платный читательский билет - гарантирующий крулосуточный доступ в компьютерный класс. Вот этот самый пост я пишу уже не дома, а сидя в уютной библиотеке, точнее, в "студенческом информационном центре 24/7", в окружении примерно пятидесяти занятых умственным трудом молодых людей. Потому что, подозреваю, дома бы у меня до блога руки так и не дошли, даже через неделю.
Вывод по опыту последних дней:
1. Самоорганизовываться дома - пока что явно не мой конек.
2. Из дома нужно выходить! Но нет гарантии, что я в течение дня смогу куда-то выскрестись, если предварительно туда не записалась.
3. Ну а если из дома выйти все-таки удалось, то возвращаться туда сразу не следует! Буду ходить в библиотеку - тут, по крайней мере, можно над чем-то работать. Осталось придумать над чем - этот блог не "работа" а так, разминка чтоб не киснуть.
P.S. Поскольку на меня со всех сторон теперь летят разнообразные вакансии (пока что довольно странные), то поводов записываться и ездить у меня будет хоть отбавляй. Это внушает надежды - не на новую работу, а на повышение активности.
Краткое содержание предыдущих серий:
Бухгалтерия превращается в волнующее занятие - конец первой недели после увольнения
Все проблемы в голове, или как я просидела дома два лишних дня