Найти тему
ПОЧТИ НОВЫЕ АВТО

Личный опыт Toyota LC Prado: 6 лет и 380 000 км - эксплуатация, проблемы и поломки

Уважаемые автовладельцы и те, кто планирует им стать, представляем вашему вниманию автомобиль - мечту многих поклонников данной марки и модели - Toyota Land Cruiser Prado 150-series. Данный авто 2013 года выпуска, двигатель 3.0 литра, 173 л.с., АКП. Известно, что этот двигатель и коробка передач - надежные агрегаты, из "тех самых", которые не отличаются динамикой и экономичностью, но выхаживают до полумиллиона километров пробега и больше. Как говорится, "не то, что нынешнее племя". Но нас интересует надежность автомобиля в целом, ведь бывает и так, что при надежности базовых узлов, автомобиль все равно преподносит владельцу частые проблемы с электрикой, датчиками и тому подобными большими и малыми заморочками. Для проверки достоверности изложенных фактов пытливый читатель может посмотреть персональную страницу владельца, ссылку на которую публикуем в конце статьи - там материала намного больше, а в статье мы приводим только основное, краткое резюме.

Итак, владелец купил этот автомобиль в 2016м году с пробегом около 100 000 км. Учитывая надежность марки и модели, вряд ли у первого владельца были какие-то проблемы с внеплановыми визитами на сервис. Но у 2го владельца некоторые проблемы обнаружились почти сразу после покупки - а именно, толчки при переключении передач. Вероятно, это и послужило причиной продажи у первого владельца. Но, как выяснилось, первый владелец зря беспокоился, с двигателем и коробкой передач оказалось все в порядке - проблема была в топливном фильтре с учетом, судя по всему, какой-то неудачной заправки.

-2

Подача давления топлива уменьшилась за счет забивки фильтра парафинами. Машина потеряла в динамике: не развивала скорость, появились подергивания, как раз из-за этого.

Также при диагностике были обнаружены небольшие стуки в рулевой рейке и подвеске. И если по рейке ничего пока делать не стали, то в подвеске заменили передние втулки стабилизатора.

На этом посещения сервиса в период сразу после покупки, к сожалению, не закончились: появились другие поводу для подозрений на неисправность АКП: повышенные обороты и отсутствие переключений на 5ю передачу в любом режиме движения. Кроме того, один раз загорелся индикатор повышенной температуры в АКП. На этот раз было решено выполнить замену масла в АКП без снятия поддона. Под вопросом поставили диагноз течи заднего сальника коленвала и проблемы с клапанами переключения передач.

Также владелец стал ощущать биение в руль при торможении, и эту проблему пришлось оставить без решения, так как все проведенные манипуляции не помогли, проблем не обнаружили: балансировки, профилактика суппортов, новые колодки, проверка люфтов подшипников, сход-развал на стенде.

В общем, дальше владелец ездил и привыкал к особенностям автомобиля. Помимо вибраций при торможении, периодически что-то стучало, загорались разово лампочки неисправности, но машина ехала и проблем не доставляла. Пока...на пробеге уже 215 000 км машина не встала на трассе, как будто кончилось топливо...хотя индикатор не загорался, а стрелка указателя была чуть ниже четверти .

-3

Но в итоге после дозаправки (пришлось бежать с канистрой в руке) машина поехала - оказался неисправным топливный датчик.

Примерно в то же время в один прекрасный момент загорелся и стал мигать индикатор 4low+check+vsc, но на движение это не влияло, поэтому останавливаться владелец не стал и продолжил свой маршрут.

-4

Согласно вердикту матеров на сервисе - ошибка связана с программным обеспечением, а не с железом. Подключили сканер, просканировали, сбросили ошибки, - больше не повторялись.

На пробеге 250 000 км был заменен ремень с роликами. Достойный ресурс.

-5

Далее до пробега 350 000 км практически ничего нового не беспокоило, пока как-то раз при попытке завести автомобиль владелец услышал стук и звон...и подумал, что вот он, конец эксплуатации. Пришлось вызывать "домашний эвакуатор".

-6

Оказалось - дело в креплении стартера: одного болта (шпильки) почему-то не было вообще на стартере, а другую шпильку вырвало. Стартёр вышел из зацепа.

В итоге сейчас авто все еще ездит, но владелец подумывает о продаже. Нерешенной осталась проблема биения в руль, начались и прогрессируют пинки в АКП, есть подозрения на проблемы в системе кондиционирования (плохо охлаждает). Но нужно иметь ввиду общий пробег авто и перепробег при эксплуатации, - более 80 000 км в год! Как видно, проблем было немало, в материале описаны только неплановые, про ТО и замену колодок, дисков, расходников по подвеске упоминать не стали. Машина, конечно, надежная, но насколько она близка к идеалу - решать вам. Подписывайтесь на наш канал, будет еще много новых интересных обзоров!

страница владельца

Авто
5,66 млн интересуются