Найти тему
AGRONOMU

Топовая четвёрка самых дорогих грибов в мире

Оглавление

Грибы используются людьми сотни лет. Уже в 400 г. до н.э. Гиппократ упомянул их лекарственную ценность в своих трудах. Они были замечены в наружной среде случайно, но не упоминались как культивируемые до 1652 года.

Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.
Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

Раньше их не ели — их использовали только в качестве компрессов и в различных лекарственных целях по всему миру.

Только в 1894 году было разработано и построено первое предпринимательство по выращиванию грибов. Оно было построено в графстве Честер — в настоящее время известное как столица грибов мира.

Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1970-м годам.
Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1970-м годам.

Грибы выращиваются на бревнах из натурального дерева или в специальных коммерческих помещениях.
Но в мире грибов есть те кто выращивает и собирает их по всему земному шару, и самые дорогие съедобные грибы считаются настоящими деликатесами.
Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых в первую очередь строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых в первую очередь строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Это самые трудные для выращивания грибы в дикой природе. До недавнего времени выращивание некоторых считалось невозможным, поэтому частные сборщики продолжают собирать редчайшие виды грибов в небольших масштабах.
Грибы являются белковым продуктом.
Грибы являются белковым продуктом.
Известные во многих культурах, как грибы-гурманы, они уникальны по вкусу и цвету, при этом самые неуловимые, часто продаются по самым высоким ценам.
Белка в грибах даже больше, чем в мясе.
Белка в грибах даже больше, чем в мясе.

Европейский белый трюфель — 3600 долларов за килограмм

Европейские белые трюфели по цене 3600 долларов за килограмм — являются вторыми самыми дорогими грибами в мире. Хотя многие считают, что трюфели отличаются от грибов, но всё же это просто их вид.
Белый трюфель относится к сумчатой породе, порядку Peziziales, семейству Трюфелевых.
Белый трюфель относится к сумчатой породе, порядку Peziziales, семейству Трюфелевых.
То, что делает трюфели настолько дорогими, это трудность в их собирать. Охотники за трюфелями ищут их в таких странах, как Италия и Франция.
Белый трюфель отличается от своих обычных собратьев.
Белый трюфель отличается от своих обычных собратьев.
Их настолько мало, что появился целый черный рынок для этого продукта.
Есть воры-трюфели и те, кто крадет необыкновенных собак-трюфелей.
Импорт низкокачественных трюфелей из Китая также наводнил рынок, и они считаются не такими качественными, как европейские версии.
Белый трюфель обладает изысканным вкусом и ароматом.
Белый трюфель обладает изысканным вкусом и ароматом.
Требуется время, чтобы найти дикие трюфели и много опыта, поскольку они растут под землей.
Охотники за трюфелями находят их у подножия дубов, но доставлять их в рестораны и хранить их становится все труднее.
Без сомнения, европейские белые трюфели являются грибным королевством.
Аромат интересный, сладковато-острый, мякоть неплотная.
Аромат интересный, сладковато-острый, мякоть неплотная.

Мацутакэ — от 1000 до 2000 долларов за килограмм

Гриб Мацутакэ — это форма грибов, которые традиционно сигнализируют о наступлении осени.
Для многих японцев это лакомство, которое ценится за его фруктовый, пряный аромат. Цены варьируются от 1000 до 2000 долларов за килограмм.
Гриб мацутакэ считается деликатесом.
Гриб мацутакэ считается деликатесом.
В регионе Тамба, недалеко от Киото, растут красные сосны. Здесь меньше деревьев, поэтому под ними меньше грибов.
К сожалению, методы выращивания этих грибов еще не разработаны, и это делает Мацутаке исчезающим видом.
В Японии его ценят наравне с трюфелями, он является одним из самых дорогих видов.
В Японии его ценят наравне с трюфелями, он является одним из самых дорогих видов.

Морель — 254 доллара за 500 грамм

На некоторых рынках по всему миру сушеные морели продаются по 254 доллара за полкило. Свежий Морель весит больше и может стоить от 30 до 90 долларов за полкило.
В сморчках содержатся витамины А, В1, В2, C, D, PP и некоторые полезные вещества, в том числе калий, фосфор, зола и кальций.
В сморчках содержатся витамины А, В1, В2, C, D, PP и некоторые полезные вещества, в том числе калий, фосфор, зола и кальций.
Проблема с Морельсом в том, что они появляются только в определенное время года. В Соединенных Штатах они встречаются с конца марта по май.
Хотя они доступны в каждом штате, фуражиры считают, что эти деликатные грибы наиболее распространены в штатах Среднего Запада.
Издавна сморчки используются для лечения заболеваний, связанных с расстройством зрительной функции, таких как миопия, гиперметропия и катаракта.
Издавна сморчки используются для лечения заболеваний, связанных с расстройством зрительной функции, таких как миопия, гиперметропия и катаракта.
У грибов есть отличительная взъерошенная голова, которая напоминает губку или мозг. Их трудно найти, потому что они окружены деревьями и замаскированы листьями и обломками, типичными для лесной подстилки.
Их цена высока, потому что они сезонные деликатесы и, часто они собираются только опытными охотниками Мореля.
Доказано, что препараты, изготовленные на основе этих грибов, способны укреплять ослабшие глазные мышцы.
Доказано, что препараты, изготовленные на основе этих грибов, способны укреплять ослабшие глазные мышцы.

Лисички — 224 доллара за 500 грамм

Прекрасная золотая лисичка ценится гурманами за её пряный аромат. Грибы растут в хвойных лесах и рядом с травами.
Существует более 60 видов лисичек, многие из них являются съедобными.
Существует более 60 видов лисичек, многие из них являются съедобными.
Хотя лисички бывают белых, желтых и оранжевых сортов — фаворитом считался золотистый. Эти грибы дорогие, потому что им нужны особые условия выращивания.
Сильные ливни, сопровождаемые несколькими днями жары и влажности, — то, что помогает им расти лучше всего. Они появляются группами в конце весны и полностью исчезают, когда приходит осень.
Ядовитых лисичек не существует, хотя в роду есть и несъедобные виды, например, ложная лисичка.
Ядовитых лисичек не существует, хотя в роду есть и несъедобные виды, например, ложная лисичка.
Следите за правильностью их приготовления, потому что зафиксировано много случаев отравлений этими грибами. Сушеные лисички стоят около 224 долларов за полкило.
 У этого гриба существуют ядовитые двойники – например, грибы рода омфалот.
У этого гриба существуют ядовитые двойники – например, грибы рода омфалот.

Еда
6,93 млн интересуются