Найти тему

МУЖЧИНА + ЖЕНЩИНА: Нервы, отношение к любви и мужская сила

НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ

Нервная система женщин менее устойчива. Поэтому женщина быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому.

Ее способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит способность мужчины.

Совокупность всех указанных особенностей приводит в итоге к тому, что женщины лучше приспособляются к изменяющимся обстоятельствам.

ОТНОШЕНИЕ К ЛЮБВИ

И женщины и мужчины любят друг в друге себя: она – потому, что он ее любит, он – потому, что она дает ему наслаждение в сексе.

Прежде чем провести с мужчиной ночь, женщина хочет понять, любит ли она его. А мужчина может понять, любит ли он женщину, после того как провел с ней ночь.

И все это потому, что для женщины цель – любовь, а секс – это средство. Для мужчины наоборот: цель – секс, а любовь – средство.

Женщина хочет многого, но от одного мужчины. Мужчина хочет одного, но от многих женщин.

Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине – легче признаться, чем влюбиться.

«Мужчины любят обыкновенно тех женщин, которых уважают; женщины уважают только мужчин, которых любят» (В. О. Клочевский).

МУЖСКАЯ СИЛА

Показатели роста у мужчин значительно больше колеблются относительно среднего мужского роста, чем у женщин относительно среднего женского: женщины больше тяготеют к «золотой середине».

Мускулатура девушек развита (в среднем) на 25% меньше, чем у юношей, физическая работоспособность не превышает 75% мужской.

МУЖСКАЯ СИЛА В ЖЕНСКОМ СПОРТЕ, ИЛИ К ВОПРОСУ О ГЕРМАФРОДИТАХ

Гермафродит в древнегреческой мифологии – сын Гермеса и Афродиты, соединенный богами с нимфой Салмакидои так, что тела их образовали одно, но двуполое существо. Сейчас гермафродитами называют людей с признаками мужского и женского пола.

Обычно гермафродиты физически сильнее женщин, и это обстоятельство использовалось нечистыми на руку спортивными организаторами и тренерами для побед их подопечных – гермафродитов в женском спорте.

В конце 50-х годов на одном из чемпионатов СССР по легкой атлетике произошел беспрецедентный по тем временам случай: олимпийская чемпионка в толкании ядра Галина Зыбина отказалась по окончании соревнований подняться на вторую ступень пьедестала почета, обвинив двух других призеров в принадлежности к… мужскому полу.

Тема гермафродитов в спорте, пожалуй, одна из самых деликатных. История знает примеры, когда с ними жестоко расправлялись, предавали огласке. Так, Гитлер, прослышав, что сильнейшая немецкая прыгунья в высоту Дора Ратьен к женщине имеет отношение не более, чем он сам, воспринял это как позор нации и отправил спортсменку… на фронт!

В СССР гермафродиты создавали славу советскому женскому спорту: одни и те же «чудо-женщины» бегали, прыгали, метали копье и толкали ядро. И все – на уровне мировых рекордов!

Олимпийская чемпионка Инсбрука в лыжной эстафете Алевтина Колчина однажды закатила скандал спортивным чиновникам, требуя убрать из сборной основную соперницу. «Я пашу на тренировках до седьмого пота, – возмущалась лыжница, – а приходит мужик, и все достается ему».

После серии громких скандалов, начиная с 1966 года, все спортсменки получают допуск на крупные международные соревнования только после проверки на так называемую половую принадлежность. Процедура этого секс-контроля довольно проста – берется мазок со щеки и отправляется в лабораторию, где медики изучают его на предмет наличия в организме мужских хромосом.

Введение проверки на «чистоту пола» дорого обошлось советскому спорту. «Чудо-женщины» не рискнули появиться на соревнованиях (в частности, обидчицы Зыбиной и Колчиной). В результате олимпийские сборные СССР, порядком оголившись, с треском провалили как зимние, так и летние Игры 1968 года.

На Играх в Атланте сторонники ужесточения секс-контроля вновь подняли этот вопрос. Если по статистике, заявляют они, на каждые 20 тысяч жителей планеты приходится один гермафродит, то в спорте «кучность» куда выше – один на 500 человек.

Не забывайте подписаться, чтобы не пропустить мои новые статьи и нарративы.