Найти в Дзене

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ И МАЙОНЕЗОМ

Всем здравствуйте)

Сегодня я поведаю вам свой любимый рецепт приготовления минтая. Просто пожарить рыбу - банально, а вот потушить ее с овощами куда интереснее и полезнее. Минтай тушеный с овощами и майонезом, замечательно сочетается со многими гарнирами - с картофельным пюре, рисовой кашей, даже с макаронами. Итак, приступим...

Для приготовления минтая тушеного с овощами и майонезом нам понадобится:

минтай свежемороженый - 800 гр.;

морковь - 2 средние;

лук репчатый - 1 средняя;

майонез - 1 ст.лож.;

мука - 50гр.;

масло растительное - 50 гр.;

перец черный молотый, соль - по вкусу.

Ингредиенты готовы, переходим к процессу приготовления.

Рыбу разморозим и хорошо очистим от внутренностей, обрежем плавники. Разрежем каждую рыбку на 3 (если некрупная) - 4 части, сложим в кастрюлю. Добавим туда же хорошую щепотку соли и тщательно перемешаем.

солим порезанную кусочками рыбку
солим порезанную кусочками рыбку

Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь натираем на крупной терке.

нарезаем овощи
нарезаем овощи

Обваливаем хорошенько каждый из кусочков рыбы в муке со всех сторон.

обваливаем рыбу в муке
обваливаем рыбу в муке

Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее растительное масло и включаем на сильный огонь. Когда сковорода хорошо прокалится, выкладываем обваленные в муке кусочки рыбы.

обжариваем рыбу
обжариваем рыбу

Обжариваем хорошенько рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

рыбка обжарилась
рыбка обжарилась

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, а вместо нее отправляем на сковороду заранее приготовленные овощи - лук и морковь. Растительного масла добавлять не нужно, его в сковороде осталось достаточно после обжарки рыбы.

обжариваем овощи
обжариваем овощи

Как только морковь и лук приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду майонез и заливаем водой. Когда вода закипит, выкладываем в сковородку рыбу, накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут.

тушим рыбу
тушим рыбу

За 5 минут до готовности пробуем подлив на соль, если нужно подсолите. Почему солим к концу приготовления, да потому, что так мы видим на какой объем подлива нужно добавить соли (рыба то уже соленая). Можно присыпать немного свежим (у меня замороженный) укропом, петрушкой.

минтай тушеный с овощами и майонезом
минтай тушеный с овощами и майонезом

Наше блюдо можно подавать к столу. Осталось выбрать гарнир. У меня сегодня к рыбе сварен рис. Можно, как уже писала выше, сварить картофель или макароны.

на гарнир рисовая каша
на гарнир рисовая каша

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. С нетерпением жду ваших отзывов и лайков)

Аппетитного вам настроения!